Вернуться к новостям

«Я – приёмный сын» - книга Алекса Гилберта вышла на русском языке при поддержке Фонда Тимченко

16 Янв 2019, 19:05 • Семья и дети

«Я – приёмный сын» — это автобиографичная книга Алекса Гилберта, мальчика из России, усыновленном родителями из Новой Зеландии. Это история о том, как Алекс искал свою семью, как часами сидел перед компьютером, всматриваясь в незнакомые русские буквы и знакомые черты на фотографиях незнакомых людей, как расспрашивал родителей, и как однажды сел в самолет и отправился в далёкую Россию знакомиться с близкими людьми. А ещё это книга о цели, которую поставил себе Алекс: помогать другим детям, выросшим в других странах, найти своих родных в России.

Кому интересна эта книга? Любой прочтёт её как интересное художественное произведение. Легкий стиль и искренность автора позволяют каждому читателю пережить эту историю. А особенно мы рекомендуем книгу: специалистам сферы защиты детства, чтобы понять, что чувствует ребёнок, который живет в счастливой благополучной семье, окружен заботой и любовью, но стремится познать и принять всю свою историю. Также мы рекомендуем «Я – приёмный ребёнок» приёмным родителям. Чтобы они не избегали некомфортных вопросов, которые могут задавать дети. Усыновителям, чтобы они понимали, почему не надо из усыновления делать тайну. А также – тех детей, в судьбе которых были детские дома, приёмные родители или усыновители, которые задавались вопросами «Кто мои родители?», «Почему от меня отказались?»

«История Алекса убеждает, что принятие кровной семьи и своей жизненной истории позволяет чувствовать почву под ногами, какой бы жесткой эта история не была. Традиция делать тайну из прошлого ребёнка – странная. Мы убеждены, что эта книга полезна и детям, и родителям приёмных и усыновлённых детей, и специалистам, которые работают в сфере семейного устройства», — считает руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко Эльвира Гарифулина.

Книга вышла в издательстве «Альпина Паблишер». Мы разместили её на нашем сайте в разделе «база знаний»