Вернуться к новостям

Собираем культурную мозаику

16 Ноя 2017, 12:41 • Культура

Победители конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть» пройдут стажировку в Великобритании.

Они посетят северо-восток Англии, где с 14 по 21 ноября изучат опыт работы 20 общественных, волонтерских, культурных организаций, арт-пространств, галерей, музеев, арт-маркетов и театральных организаций. В поездке примут участие семь проектировщиков сферы культуры из Ленинградской, Архангельской, Тюменской, Саратовской, Иркутской областей и Пермского края.

Программа «Центры социокультурного развития территорий: модели, практики, технологии работы» проводится Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, оператором выступает Ассоциация менеджеров культуры. Партнер программы — Московская высшая школа социальных и экономических наук. Для отбора участников стажировки организаторы проводят отдельный конкурс.

«Культурный проект – это та точка роста социокультурного развития региона, поддержав которую можно изменить среду и, как следствие, качество жизни в ней — считает Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко. – Стажировочные образовательные поездки для авторов этих проектов расширяют социокультурные границы, дают импульсы творческой фантазии и меняют угол зрения на привычные вещи. Например, в ходе этой поездки в деревне Бимиш мы увидим музейное пространство – не просто собранные артефакты и воссозданные постройки, а оживленный мир музея, в котором работают фабрики, ездят трамваи и ходят люди викторианской эпохи. Сегодня музей в Бимише – один из культурных символов страны».

Участники стажировки посетят также центры культуры и искусства в Ньюкасле, Алнике, Берике-апон-Туиде, Дареме и Эдинбурге.

Вопросы управления проектами они обсудят на встрече представителем Совета по искусству Англии Николасом Баумфилдом. Совет по искусству Англии реализует национальную политику в сфере культуры и финансирует проекты на грантовой основе.