Вернуться к новостям

Итоги турнира памяти Валерия Харламова

19 Янв 2017, 07:45 • Спорт

Турнир памяти Валерия Харламова завершился победой хоккеистов СК «Юниор».

В Москве 14 и 15 января прошел первый в наступившем году турнир детских любительских команд, проводимый Фондом поддержки и развития спорта «Ветераны спорта» при поддержке Фонда Тимченко.

Квартет команд 2006-2007 годов рождения выявляли сильнейшего на турнире памяти двукратного олимпийского чемпиона Валерия Харламова. Местом проведения стала площадка на открытом воздухе в парке Артема Боровика (Москва, пересечение ул. Братиславской и ул.Перерва). По традиции подобных турниров каждый коллектив представлял административный округ столицы: СК «Юниор» — Северо-Восточный; СК «КОМГАЗ» — Троицкий и Новомосковский; СК «ЦФК и С» — Юго-Восточный; СК «Анино» — Южный.

Регламент турнира предполагал проведение предварительного раунда, по результатам которого две лучшие команды составляли пару финалистов, а оставшиеся в очном споре боролись за «бронзу».

Выиграв все три матча предварительного этапа, фаворитами финала стали хоккеисты «КОМГАЗа», победившие в борьбе за промежуточное первое место с минимальным счетом 3:2 второго финалиста -команду «Юниор». Неудачники предварительно раунда – «ЦФК и С» и «Анино» составили пару «ловцов бронзы».

Прелесть подобных детских турниров состоит в том, что сюжетные линии и драматургия соревнований подчас напоминают игры команд мастеров. Так случалось и на этот раз — как в утешительном, так и в главном финале фавориты оказались биты дерзкими претендентами. Сначала команда СК «Анино», крупно обыгравшая своего оппонента на предварительном этапе со счетом 7:3, в «бронзовом» матче уступила «ЦФК и С» 1:2. А в главном финале турнира «Юниор» взял реванш у «КОМГАЗа» со счетом 4:2.

Завершился турнир памяти Валерия Харламова товарищеским матчем между «Сборной турнира» и командой «Ветераны спорта», который окончился вничью 3:3, причем за «ветеранов» сыграли олимпийские чемпионы Юрий Блинов и Евгений Давыдов. Почетными гостями турнира стали олимпийский чемпион Александр Пашков и заслуженный тренер России Виталий Ерфилов.

Оргкомитет турнира определил лучших игроков. Ими были признаны:

· «Лучший защитник турнира» — Леонид Лившин ХС «ЦФК и С» ЮВАО

· «Лучший вратарь турнира» — Александр Шевляков СК «Юниор» СВАО

· «Лучший нападающий турнира» — Юрий Яковлев СК «КОМГАЗ» ТиНАО

· «Лучший бомбардир турнира» — Дмитрий Иванов СК «Юниор» СВАО

· «Приз зрительских симпатий» — Виктория Маниш СК «Анино» ЮАО

· «Лучший тренер турнира» — Василий Анисимов СК «Юниор» СВАО