Вернуться к новостям

Необычный подарок для приемных семей

20 Июл 2017, 10:49 • Семья и дети

Летние каникулы — не повод давать мозгу расслабляться, особенно если можно устроить ему захватывающую и веселую тренировку в кругу друзей или семьи. Такую встряску собственной эрудиции, логике и смекалке задали приёмные семьи и дети из Ленинградской области: 10 июля в составе двух команд они побывали в Санкт-Петербурге в гостях у проекта 4mozga и прошли свой первый в жизни квест под названием «Мозг».

 
Кромешная тьма, замкнутое пространство, загадочные панели приборов и множество непонятных предметов вокруг — такая картина предстала перед участниками квеста. По легенде действие происходит внутри человеческого мозга, где расположена закрытая научная лаборатория. Чтобы выбраться из заточения, игроки должны решить 85 загадок и уложиться всего в 70 минут.
 
Первой к испытанию приступила семья Кузнецовых с дочками Ксенией и Миленой. Команда действовала спокойно и рассудительно, а руководство взяла в свои руки 14-летняя Ксения. «Я сразу вошла в азарт!» — поделилась она эмоциями в конце. «Иногда было непросто, — дополнила Милена. — Но мне понравилось, я даже не заметила, как пролетело время». «Да, было здорово, — подытожила мама девочек, Наталья Кузнецова. — Мы готовы пробовать новые квесты».
 
Затем квест проходила вторая команда — Катя, Лера и Алина из семьи Вайнилко. Процесс шел эмоционально, страсти кипели нешуточные, и логика порой уступала импульсивности и спонтанным решениям. Несмотря на это, девочки сумели разгадать все головоломки — искусственный интеллект заработал. Выбираться на свободу им помогали старшие наставники — Эльвира Гарифулина, руководитель программы «Семья и дети» Фонда Тимченко, и Марина Нестерова, директор Благотворительного фонда «Ключ».
 
«Квест — не просто веселое приключение, — прокомментировала события Эльвира Гарифулина. — Это настоящая тренировка командного духа и взаимопомощи. Здесь сразу видно, кто любит работать в группе, а кому комфортнее решать задачки в одиночку, кто силен в математике, а кто — в географии. Но главное в том, что команда — это единый организм, в котором все участники дополняют друг друга».
 
«“Мозг” — самый сложный квест на площадке. Чтобы его пройти, надо задействовать всю свою внимательность, логику и смекалку, — говорит генеральный директор компании 4mozga Мария Янова. — Мы с удовольствием будем и дальше предоставлять приёмным семьям возможность безвозмездно участвовать в квестах — таков наш скромный вклад в благотворительность».
 
Мероприятие стало возможным благодаря Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко при партнёрской поддержке организатора квестов, компании 4mozga.
 
«С Марией у нас интересная история знакомства: сначала ее мама, Светлана Юрьевна, оказывала вместе с нами поддержку приемным семьям и детям, а затем присоединилась и Мария, предложив приёмным семьям бесплатно посещать квесты. Чтобы стать благотворителем, не обязательно делать крупные денежные пожертвования. Нематериальный вклад в развитие детей не менее важен», — добавила Эльвира Гарифулина.