Вернуться к новостям

Академия Михалкова при поддержке Фонда Тимченко проведёт отбор слушателей в Казани

23 мая 2017, 09:44 • Культура

22 мая 2017 года в Казанском государственном институте культуры начала свою работу выездная приёмная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Приглашаем специалистов в области театра и кино, а также студентов последних курсов творческих вузов Республики Татарстан и соседних регионов пройти собеседование на возможность бесплатного обучения в Академии Н.С. Михалкова.

 
Приёмная кампания, реализуемая при поддержке Фонда Тимченко, направлена на отбор абитуриентов на льготные места по направлениям: актёрское мастерство, режиссура и продюсерское искусство. Обязательными условиями к поступающим являются наличие высшего профильного профессионального образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино.
 
В состав приемной отборочной комиссии в г. Казань вошли:
• Актёр театра и кино, телеведущий, Лауреат Государственной премии РФ Марат Башаров;
• Актёр театра и кино, Народный артист РФ Виктор Вержбицкий;
• Проректор по развитию и организации творческого процесса Академии Алексей Литвинов.
 
Приёмная кампания состоялась в Казанском государственном институте культуре с участием мастеров Академии 22 мая (понедельник) с 13:00 до 17:00 по адресу: г. Казань, Оренбургский тракт, д. 3.
 
Отбор будет проходить в формате собеседования, требования к которому для каждой мастерской подробно описаны на сайте Академии.
 
Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для прохождения заключительного (финального) отбора. 
 
Сергей Батаев, слушатель актёрской мастерской Академии из г. Казань, получивший поддержку Фонда в 2016 году«Мне выпал шанс бесплатно обучаться в Академии Н.С. Михалкова. Я и многие другие молодые люди получаем прекрасную возможность для развития себя и своих профессиональных компетенций. Каждый день мы знакомимся с ведущими представителями искусства, различными школами актёрского мастерства, снимаем кино, ставим спектакли, занимаемся вокалом и танцем. Для молодёжи из регионов здесь есть настоящая возможность заявить о себе! Считаю, что было бы большой глупостью не попробовать себя в этом уникальном проекте. Всем абитуриентам желаю сил, удачи, у вас обязательно всё получится!».
 
Для Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поддержка целевой программы региональных кинематографистов является важным вкладом в реализацию собственной стратегии, направленной на развитие регионов средствами культуры и обеспечение равного доступа жителей регионов (и особенно талантливой молодежи) к культурным ценностям и возможностям развития своего творческого потенциала.
 
Приём в Академию на конкурсной основе ведется с апреля и продлится до августа 2017 года. Подробнее о поступлении: www.academynsm.ru.
 
Контакты для записи на собеседование в Казани: 
region@academynsm.ru (ФИО, название вуза, год окончания, специальность, прикрепленная анкета);
• предварительная регистрация по телефону: +7 495 690 40 68;
• заполнение заявки на поступление на официальном сайте с пометкой «Участвую в региональном отборочном туре».
 
Для СМИ:
По вопросам интервью  необходимо выслать информацию с данными корреспондентов (ФИО, должность, название СМИ, наличие при себе фото- и видеоаппаратуры, номер телефона, примерные вопросы для спикеров), указав в теме письма «Аккредитация СМИ», на электронный адрес: region@academynsm.ru. По дополнительным вопросам обращаться по телефону: +7 495 690 40 68 (Ксения).