Вернуться к новостям

Пример отчётности «третьего сектора»: в Общественной палате РФ состоялись общественные слушания проекта годового отчёта Фонда Тимченко

27 Июн 2017, 10:26 • Культура

27 июня 2017 года в ОПРФ состоялось обсуждение проекта публичного отчёта Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в области устойчивого развития за 2016 год.

«Обсуждение проекта публичного отчёта ежегодно проходят в Общественной палате. Это уникальная практика для российского «третьего сектора», и мне бы очень хотелось, чтобы этот опыт Фонда Тимченко перенимали другие фонды и НКО» — отметила председатель комиссии по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО Общественной палаты и модератор дискуссии Елена Андреевна Тополева-Солдунова.

В основе работы Фонда Тимченко заложены принципы открытости и прозрачности, поэтому Фонд уделяет большое внимание мнениям заинтересованных сторон. Такие встречи позволяют не только оценить текущую деятельность Фонда, но и понять, в каком направлении Фонду стоит развиваться. В годовом отчёте собраны воедино многочисленные факты о работе Фонда, что даёт возможность увидеть полную картину и оценить степень эффективности работы организации.

К обсуждению проекта отчёта были приглашены эксперты и партнёры Фонда по каждому из четырёх стратегических направлений: «Старшее поколение», «Спорт», «Культура», «Семья и дети». Мероприятие проходило в формате открытой дискуссии. У всех гостей была возможность высказать свои комментарии и соображения, касающиеся проекта нефинансового отчёта Фонда за 2016 год.

С приветственным словом к участникам обратилась Мария Андреевна Морозова, Генеральный директор Фонда Тимченко. «Начиная с первого года работы Фонд публикует отчёты, а с 2012 года мы делаем публичные отчёты по международным стандартам. Ежегодно наш отчёт проходит независимую оценку консалтинговой компании EY и предполагает открытый диалог со всеми заинтересованными сторонами. Подготовка этого отчёта не стала исключением, поэтому мы благодарим всех за активное участие», — отметила Мария Морозова.

Председатель Наблюдательного совета Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Ксения Геннадьевна Франк, обратила внимание гостей на то, что для Фонда очень важно услышать мнение партнёров и грантополучателей о проекте отчёта и получить ценную обратную связь, чтобы учесть её в доработке документа.

Фонд благодарит всех за участие и высказанные замечания, которые будут использованы при доработке отчёта.

Документ увидит свет в июле 2017 года и будет опубликован на сайте Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко: www.timchenkofoundation.org