Вернуться к новостям

На острове мечты

28 Июл 2017, 11:17 • Семья и дети

Лето пора активного отдыха и самое благоприятное время для игр и развития в естественной среде. Семьи с детьми, братьями и сёстрами, 10 детей и их родителей, иногда бабушек и нянь, прожили эти полтора месяца на берегу реки, под открытым небом среди ветвей деревьев, свистящих сусликов и гуляющих вдали оленей. С середины июня и до конца июля проводились выездные занятия для детей на о.Татышева.

 
Занятия на открытом воздухе открывают множество новых возможностей и игр с детьми, которые труднее проводить в помещении. На занятиях были и привычные для наших детей «ритуалы»: приветствие, говорилки, прощание, что помогало им адаптироваться к новой среде.
 
Но были и новые активности для наших семей, например: «Йога мама+малыш», где не только дети развивали свои двигательные возможности, но и у мам была возможность отдохнуть и расслабиться. Так же с нами был специалист по фитнесу, который устраивал увлекательные и очень полезные игры для профилактики плоскостопии — это и походы по сенсорным дорожкам, и обучение мам простому, но эффективному массажу ножек, и игры с ножками в песочнице с шишками и многое другое! И, конечно же, это хороводы и двигательные игры, мимо которых не могли пройти равнодушными и другие семьи, они активно присоединялись к нам и участвовали вместе с нами.
 
Игры на воздухе крайне полезны для расширения познавательного интереса ребёнка, дети с удовольствие разглядывали птичек и зверюшек обитающих на о.Татышева, различные травинки, кустики и листочки. И конечно это большая польза для родителей, ведь они могли общаться друг с другом, обмениваться впечатлениями, собственным опытом и играми в которые они играю дома и просто отдохнуть на природе.
 
Нужно еще добавить, что «Выездные пятницы на о. Татышев» организует победитель конкурса «Семейный фарватер-2016» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко красноярский Центр лечебной педагогики.