Вернуться к новостям

Участники V Национальной конференции «Общество для всех возрастов» из регионов смогут выиграть тревел-грант

28 Июн 2017, 10:28 • Старшее поколение

Оргкомитет Национальной конференции «Общество для всех возрастов» объявляет о старте грантового конкурса для участников 2017 года. Конкурс продлится с 28 июня по 28 июля. Его победителям будут оплачены расходы на проезд в Москву и обратно. Цель конкурса — предоставить самым активным и мотивированным участникам из регионов возможность для всестороннего обмена опытом, расширения профессиональных контактов, знакомства с новейшими исследовательскими данными и передовыми практиками.

 
5-6 октября 2017 года в Москве пройдёт пятая конференция «Общество для всех возрастов», посвящённая вопросам старения и качества жизни пожилых людей в России. На ключевом мероприятии в данной области соберутся международные и российские эксперты, представители органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций и СМИ. Участники обсудят возможности поддержки самореализации и социализации старшего поколения, обеспечение достойного качества их жизни. Конференция пройдёт при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.
 
28 июня в рамках конференции стартует конкурс тревел-грантов, направленный на поддержку участия специалистов из регионов России (кроме Москвы и Московской области).
 
Программа поддержки предполагает конкурсный отбор. Его основным критерием является практический и актуальный для других участников Конференции опыт работы с пожилыми людьми.
 
Для того, чтобы принять участие в Программе, необходимо заполнить анкету участника на сайте Конференции и предоставить рекомендательное письмо с места работы или от иной организации, работающей в сфере поддержки граждан старшего поколения, с которой сотрудничал участник.
Победители получат грант на оплату своих транспортных расходов. Подать заявку можно с 28 июня по 28 июля 2017 года включительно. Победители будут объявлены до 10 августа 2017 года.
 
В 2016 году в Конференции, посвящённой культуре старости, приняло участие более 500 экспертов. По итогам мероприятия была разработана резолюция для всех заинтересованных сторон, аккумулировавшая итоги обсуждения и выработанные на их основе ключевые задачи по формированию позитивной культуры старости в России.
 
Вадим Самородов, руководитель программы «Старшее поколение» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко: «За пять лет проведения конференция «Общество для всех возрастов» стала одной из крупнейших рабочих площадок России по данной теме. Здесь не просто обсуждаются проблемы старения в России, а вырабатываются пути их решения и практические способы повысить качество жизни пожилых людей на системном уровне».
 
Узнать о программе мероприятия подробнее и подать заявку на участие можно на сайте конференции http://www.ageing-forum.org/ru/
 

Дополнительная информация: