Вернуться к новостям

Академия Михалкова при поддержке Фонда Тимченко впервые проведит отбор слушателей в Новосибирске

05 Июн 2017, 09:58 • Культура

5 июня 2017 года в г. Новосибирске, в Учебном театре Новосибирского государственного театрального института начала свою работу выездная приёмная комиссия Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Приглашаем специалистов в области театра и кино, а также студентов последних курсов творческих вузов Новосибирска и Новосибирской области и слушателей из соседних регионов пройти собеседование на возможность бесплатного обучения в Академии Н.С. Михалкова.

 
Приёмная кампания, реализуемая при поддержке Фонда Тимченко, направлена на отбор абитуриентов на льготные места по направлениям: актёрское мастерство, режиссура и продюсерское искусство. Обязательными условиями к поступающим являются наличие высшего профильного образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино.
 
В состав приемной отборочной комиссии в г. Новосибирск вошли: 
советский и российский актёр театра и кино, Народный артист РФ Юрий Васильев,
Проректор по развитию и организации творческого процесса Алексей Литвинов.
 
Приёмная кампания состоялась в Учебном театре Новосибирского государственного театрального института с участием мастеров Академии 5 июня с 12:00 до 17:00 по адресу: г. Новосибирск, ул. Революции, дом 6.
 
Отбор будет проходить в формате собеседования, требования к которому для каждой мастерской подробно описаны на сайте Академии.
 
Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для прохождения заключительного (финального) отбора. 
 
Александр Козлачков, слушатель продюсерской мастерской Академии из г. Новосибирск, получивший поддержку Фонда в 2016 году: «Для любого развития важны три ингредиента: мечта, учитель с огоньком и среда. Академия – среда, в которой мечты свободно сливаются и обогащают друг друга. Сегодня во многих школах учат базовым техническим деталям – художественному оформлению проекта, точной регулировке его процессов. Но всё же самое главное для продюсера – это окунуться в среду, прочувствовать «дух профессии». И это уже высший пилотаж, который даёт Академия Никиты Сергеевича».
 
Для Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко поддержка целевой программы региональных кинематографистов является важным вкладом в реализацию собственной стратегии, направленной на развитие регионов средствами культуры и обеспечение равного доступа жителей регионов (и особенно талантливой молодежи) к культурным ценностям и возможностям развития своего творческого потенциала.
 
риём в Академию на конкурсной основе ведется с апреля и продлится до августа 2017 года. Подробнее о поступлении: www.academynsm.ru.
 
Контакты для записи на собеседование в Новосибирске:
region@academynsm.ru  (ФИО, название вуза, год окончания, специальность, прикрепленная анкета);
• предварительная регистрация по телефону: +7 495 690 40 68;
• заполнение заявки на поступление на официальном сайте с пометкой «Участвую в региональном отборочном туре».