Вернуться к новостям

О результатах – открыто

09 Июл 2019, 11:19 •

В Общественной палате Российской Федерации состоялись общественные слушания проекта годового отчёта о деятельности Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко за 2018 год.

На мероприятии собрались более 50 участников — представители организаций-партнёров фонда по разным направлениям работы, исследователи, эксперты НКО, сотрудники фонда.

Открывая слушания, председатель наблюдательного совета фонда Ксения Франк подчеркнула, что открытое общение с коллегами и партнёрами делает работу и оценку её результатов прозрачной и эффективной. К основным вызовам, стоящим перед фондом, она отнесла необходимость баланса между программной деятельностью и экспертизой, синергию стратегических программ и стратегию «выхода», предполагающую завершение работы по проектам, которые стали устойчивыми.

Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко представила собравшимся концепцию годового отчёта, ключевые идеи и результаты, нашедшие в нём отражение. В прошедшем году фонд поддержал 544 проекта по всей России, в том числе в малых городах и сёлах. Программная деятельность фонда в соответствии со стратегией была сфокусирована на поддержке становления центров социокультурного развития на малых территориях, профилактике социального сиротства, оценке социального эффекта спорта, выстраивании системы community care — заботы для пожилого человека в его ближайшем окружении. Мария также рассказала о системе мониторинга и оценки фонда и её представление в годовом отчёте.

В ходе дискуссии эксперты высказали мнения о структуре и содержании отчёта, а также предложения по доработке текста. В частности, речь шла о формировании более целостного представления о фонде через отражение взаимосвязи между реализуемыми благотворительными программами. Участники слушаний также предложили дополнить разделы отчёта, посвящённые деятельности региональных партнёров организации и представить больше прямой речи сотрудников и благополучателей.

В заключение Мария Морозова поблагодарила участников слушаний и отметила, что полученная обратная связь будет проанализирована и учтена в этом и последующих отчётах.

Публичные общественные слушания проекта годового отчёта – полезный  элемент внешней оценки деятельности Фонда Тимченко, который помогает быть максимально объективными. Мы приветствуем и ценим отзывы о своей работе.