Вернуться к новостям

Hockey Family Camp 2019

19 Авг 2019, 11:47 • Спорт

В Ярославле открылся третий международный инклюзивный детский лагерь Hockey Family Camp. Впервые Детская следж-хоккейная лига собрала вместе хоккеистов по программе развития детского любительского хоккея «Добрый лёд» Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко, участников команд Детской следж-хоккейной лиги и следж-хоккеистов из США, Японии, Словакии и Финляндия.

«Мы с нетерпением и большим волнением ждали встречи со всеми участниками лагеря. Это уже третий международный летний лагерь «Hockey Family Camp», но  в этом году он проходит в совершенно новом формате. На третий год проведения международного лагеря мы решились на смелый эксперимент. Вместе жить, тренироваться и заниматься творчеством будут хоккеисты по программе «Добрый лёд», юные следж-хоккеисты из команд Детской следж-хоккейной лиги, а так же США, Словакии, Финляндии и Японии. Я уверена, что наш уникальный опыт станет успешным примером для многих и в будущем инклюзивный международный лагерь станет традиционным как для Детской следж-хоккейной лиги, так и для других детских организаций», — поделилась своими эмоциями президент Детской следж-хоккейной лиги Анастасия Барадачёва.

В первый тренировочный день гостем лагеря стал нападающий «Оттавы Сенаторз», чемпион мира Артём Анисимов.

«Хоккей — это одна игра, неважно, хоккеист ты или следж-хоккеист. Тренировки обычных хоккеистов со следж-хоккеистами очень важны. Это все одна хоккейная семья! У меня очень хорошие впечатления от встречи с ребятами, они молодцы, что занимаются хоккеем, я за них рад. Мы с ними классно пообщались. Они многому могут научить всех нас, особенно они учат никогда не сдаваться!», — сказал Артём Анисимов.

Спортсмен вышел к ребятам на лёд, пообщался, ответил на многочисленные вопросы и пожелал им удачи. А после тренировки каждый участник получил автограф от своего кумира и сделал фото на память.

Международный инклюзивный хоккейный лагерь Hockey Family Camp проходит с 18 по 27 августа в Ярославле на базе Государственного училища олимпийского резерва по хоккею. Летняя благотворительная смена объединяет играющих в хоккей детей — с ограниченными возможностями здоровья и без инвалидности. Это первый в мировой практике опыт проведения хоккейного лагеря такого формата, Детская следж-хоккейная лига планирует развивать его и в дальнейшем.

Возглавляет тренерский штаб Владимир Юрзинов – заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и России. Тренируют детей помощник главного тренера Канадской женской паралимпийской сборной по следж-хоккею, бронзовый медалист Зимних Паралимпийских игр 2014 Дерек Уитсон, главный тренер детской следж-хоккейной команды из Финляндии Тиму Курки и Андрей Иванов, тренер детской следж-хоккейной команды «Аврора», серебряный призер зимних Паралимпийских игр в Сочи 2014.

В лагере принимают участие игроки детских следж-хоккейных команд из России, США, Словакии, Японии и Финляндии, а также игроки детских любительских команд по хоккею из разных регионов России. Проект реализуется совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.