Вернуться к новостям

Ксения Франк: «Вкладывать нужно в людей с командой»

07 Окт 2020, 12:49 •

2020 год проходит для Фонда Тимченко, как и для всего мира, под знаком борьбы с пандемией. Что семья Тимченко делала в этот непростой период, какой будет стратегия развития фонда, и почему всегда стоит делать ставку на людей – об этом в интервью Forbes Woman рассказала Ксения Франк, председатель Наблюдательного совета фонда.

Вовлечение в благотворительные проекты семьи с детства и волонтёрство в студенческие годы – таков был путь Ксении к созданию системной организации c долгосрочной стратегией, которая всегда основывалась на ценностях своих учредителей. На протяжении десятилетия фонд органично менялся, отвечая на вызовы времени и последовательно решая задачи, направленные на поддержку активного долголетия, продвижение непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие малых городов и сёл России средствами культуры.

В разгар пандемии и всеобщей неопределённости учредители и сотрудники фонда вместе с партнёрами осуществили целый ряд антикризисных проектов – помогла налаженная система взаимоотношений, которая выстраивалась годами и сейчас выдержала «проверку на прочность».  Общая сумма пожертвований семьи на антикризисные проекты по борьбе с эпидемией и её последствиями составила более 3 млрд рублей.

Помимо ответов на вопросы о благотворительности, в интервью Ксения рассказала о венчурном инвестировании и собственном гранте на обучение для женщин из регионов на программах MBA и Master in Public Strategy в Московской школе управления «Сколково».

А также поделилась мнением, что «надо вкладываться не в одного человека, а в человека с командой, предоставляя им образование и ресурсы, чтобы они могли делать то, что считают нужным для своего местного сообщества. Потому что в итоге любой грант заканчивается, а навыки у людей остаются навсегда».