Вернуться к новостям

Коронавирусная благотворительность

15 мая 2020, 10:37 •

15 мая в 12:00 состоится онлайн-конференция «Коронавирусная благотворительность в России: история о том, как кризис всех объединил», организатором которой выступает Фонд Инносоциум – социальная платформа Фонда Росконгресс. В конференции примет участие директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

Трансляция сессии пройдет на YouTube-канале Росконгресс-ТВ и в официальном аккаунте Фонда Росконгресс в Facebook.

С начала распространения пандемии в мире зафиксировано более 3,7 млн случаев заражения, свыше 200 тыс. из них приходятся на Россию. COVID-19 сильно ударил по экономике и ее отраслям, но в особенности по людям. Многие из них остались без работы и общения, нуждаются в лекарствах и продуктах.

Однако кризисное время демонстрирует также фантастическое единение людей, НКО, благотворительных фондов и бизнеса. Возросло количество добровольцев. НКО находят новые возможности для помощи своим подопечным. А компании перенаправляют свои ресурсы на поддержку тех, кто не может сам позаботиться о себе.

В ходе дискуссии представители российских благотворительных фондов, ассоциаций и компаний обсудят отличительные особенности благотворительности в России в условиях COVID-19, актуальные социальные проблемы и как каждый из нас способен помочь в их решении.

Участники онлайн-конференции:

  • Дмитрий Поликанов, заместитель руководителя федерального исполкома ОНФ;
  • Павел Ткаченко, исполнительный директор благотворительного фонда «Детский Хоспис»;
  • Елена Иваницкая, заместитель директора департаментастратегического развития и инноваций Министерства экономического развития РФ;
  • Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко;
  • Ирина Архипова, директор по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия;
  • Ануш Овсепян, директор по развитию МОО «Старшие Братья Старшие Сестры»
  • Юлия Пересильд, актриса, учредитель Благотворительного фонда помощи детям и молодежи «ГАЛЧОНОК».

Модератором выступит Алексей Бобровский, руководитель службы экономических новостей телеканала «Россия 24».