Вернуться к новостям

Люблю папу, маму и хоккей!

17 Мар 2021, 16:57 • Спорт

Пятая серия семейных фестивалей «Люблю папу, маму и хоккей!» стала самой масштабной: 38 мероприятий прошли в городах и сёлах пяти федеральных округов.

Однодневные фестивали проводятся с 2016 года в рамках программы «Добрый лёд» Фонда Тимченко при поддержке Федерации хоккея России с целью популяризации детского и юношеского хоккея и активного образа жизни.

Руководители секций и общественные тренеры отмечают, что благодаря этим мероприятиям растёт количество желающих записаться в секцию. Да и сам дворовый спорт «тиражируется» – гости из соседних населённых пунктов возвращаются домой с энтузиазмом – начинают строить или приводить в порядок хоккейные коробки, развивать зимние виды спорта и через один-два года уже принимают гостей у себя!

Фестивали «Люблю папу, маму и хоккей!» проходят преимущественно в малых городах и сёлах, где инфраструктура досуга развита слабо, и часто становятся главным событием зимы. Возле хоккейной коробки собираются взрослые и дети – семьи, участвующие в соревнованиях, зрители и болельщики, волонтёры, которые помогают командам.

В «Люблю папу, маму и хоккей!» победа не важна, потому что многие участники впервые берут в руки клюшку, зато подарки организаторов и яркие впечатления получают все!

Программа мероприятий не ограничивается семейными соревнованиями – ребята участвуют в викторинах и спортивных эстафетах: играют в дартс, стреляют в тире, перетягивают канат.

В этом году оргкомитет программы «Добрый лёд» особо отметил фестиваль в Воркуте за его содержательное наполнение. Фестиваль включал даже музыкальные выступления. И это – несмотря на мороз минус 37 градусов! «Всё прошло на ура! Это был настоящий праздник! 28 команд. Люди даже говорили, мол, это правда Воркута? Очень масштабно и весело получилось!», – делились впечатлениями в социальных сетях участники мероприятия.

Программа «Добрый лёд», реализуется с 2013 года, она направлена на поддержку детско-юношеского непрофессионального хоккея с фокусом на малые города и сёла. В рамках программы Фонд Тимченко проводит хоккейные соревнования и фестивали, поддерживает развитие спортивной инфраструктуры для занятий хоккеем через проведение конкурса «Добрый лёд», реализует образовательные программы для тренеров-общественников. Согласно исследованию, которое проводилось в 2020 году, социальными эффектами программы является формирование сообщества солидарных людей, поскольку развитие непрофессионального хоккея в населённом пункте – это не работа одного энтузиаста, а пример социального партнёрства местного сообщества.