Вернуться к новостям

Московские звезды ушу 2020

24 Янв 2020, 18:06 • Спорт

С 24 по 29 февраля 2020 года в Москве при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко пройдет шестой Международный турнир «Московские звезды ушу 2020» (Moscow Wushu Stars 2020).

Соревнования проводятся общероссийской спортивной общественной организацией «Федерация ушу России» и региональной спортивной общественной организацией «Московская городская федерация ушу» при поддержке Департамента спорта г. Москвы в единственном в мире специализированном комплексе, построенном исключительно для проведения занятий и соревнований по ушу — «Московском дворце ушу» Москомспорта (г. Москва, ул. Херсонская, д.30, к.2/1).

Церемония открытия, в рамках которой пройдет парад участников и яркие показательные выступления, состоится 25 февраля в 13.00 по МСК.

Международный турнир «Московские Звезды ушу» – одно из самых значимых международных соревнований, сертифицированных Европейской и Международной федерациями ушу.

В этом году он станет самым многочисленным в своей истории. Планируется участие около 1 000 спортсменов из 21 страны: России, Германии, Польши, Греции, Франции, Италии, Испании, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Ирана, Египта, Туниса, Израиля и Индии.

Этот год начался с поистине знаменательного события — 8 января на заседании Исполнительного совета Международного олимпийского комитета, состоявшемся в швейцарской Лозанне, ушу было включено в официальный список соревнований 4-х Юношеских Олимпийских игр, которые пройдут в 2022 году в Дакаре, столице Сенегала. Таким образом ушу впервые стало официальным видом спорта на соревнованиях в рамках Олимпийских игр, что еще на один шаг приблизило его к попаданию в программу Олимпийских Игр.

Среди участников турнира чемпионы мира и Европы по ушу, именитые мастера по этому виду спорта: Павел Муратов, Сандра Константинова (Россия), Ван Сюе, Чжень Хаонань, Мухаммед Салахельдин Абдулла Мухаммед (Египет), Анастасия Кирилюк (Израиль), Евгений Лопаткин (Киргизская Республика) и многие другие.

Соревнования пройдут в 6 дисциплинах: таолу, кунгфу, юнчуньцюань винчун, тайцзицюань, а также спортсмены выявят сильнейших в контактных поединках саньда и туйшоу.

Обеспечивать судейство будут лучшие судьи европейской и международной федераций ушу из Германии, Казахстана, Польши, Греции, Италии, Испании, Ирана и России.