Вернуться к новостям

Обучение для детских хоккейных тренеров

23 Мар 2020, 19:00 • Спорт

­ЧОУ ДПО «Академия хоккея» г. Санкт-Петербург при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, открывает приём заявок для прохождения обучения в конкурсном наборе слушателей — детских дворовых тренеров, тренеров ДЮСШ и СДЮШОР на обучение в Высшей Школе Тренеров по хоккею им. Н.Г. Пучкова, по программе «Теория и методика подготовки высококвалифицированных хоккеистов» (только при наличии высшего образования).

Прием заявок на конкурс продлится до 20 апреля. 

Сроки обучения: май 2020 — май 2021 гг.

Участвовать в конкурсном наборе смогут тренеры, проживающих в следующих регионах:

  • Северо-Западный федеральный округ
  • Приволжский федеральный округ
  • Дальневосточный федеральный округ

Отбор участников будет осуществляться «Академией хоккея» на конкурсной основе, количество мест ограничено.

Слушателям, прошедшим конкурсный отбор, на бесплатной основе  предоставляется обучение с последующей выдачей соответствующего документа об образовании, проживание на весь период обучения (для иногородних слушателей), а также компенсируются транспортные расходы к месту обучения и обратно (в случае необходимости и при наличии билетов (ж/д, автобус)).

Подробная информация о сроках подачи заявок, нормативная, правовая и контактная документация размещена на официальном сайте «Академии хоккея».

С 2013 года Фонд Тимченко регулярно поддерживает проведение подобных обучающих мероприятий, понимая важность систематического совершенствования тренерами своей квалификации. Мы считаем важным, чтобы именно детские тренеры, которые закладывают фундамент спортивного будущего юных россиян, осваивали новейшие технологии и методики обучения, знакомились с социологическими и психологическими исследованиями поведения детей. От профессионализма тренера зависит не только спортивный результат ребёнка, но также его физическое здоровье и жизненные ориентиры.