Вернуться к новостям

Школа спортивной журналистики

02 Ноя 2020, 16:18 • Спорт

Детская следж-хоккейная лига при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко объявляет старт образовательного проекта Школа «Спорт и социальная журналистика» для детей и подростков от 14 до 18 лет, желающих развиваться в области спортивной и социально-ориентированной журналистики. Приём в Школу проводится на конкурсной основе.

Курс рассчитан на четыре месяца и представляет собой серию онлайн-уроков по выбранной специализации, самостоятельное изучение материалов, выполнение домашних заданий от преподавателей и защиту итоговой творческой работы. Обучение проводят действующие журналисты, спортивные комментаторы, ведущие спортивных программ и телеканалов, фотокорреспонденты, режиссёры и видеооператоры федеральных и региональных СМИ.

Слушатели Школы могут выбрать специализацию обучения из пяти направлений:

«Репортер» – курс репортажной журналистики, «Спортивный комментатор» –телевизионной, «Взгляд через объектив» – курс фото и видео, «Социальная журналистика» – про ведение блога и умение рассказывать истории, а «Интернет-журналистика» – о новостной журналистике и ведущих жанрах, используемых интернет-агентствами.

Лучшие выпускники Школы, освоившие программу обучения и успешно защитившие итоговую работу, получат возможность прохождения стажировки и будут приглашены для работы в составе пресс-центра III Всероссийского фестиваля адаптивного хоккея “HOCKEY FAMILY FEST”, который состоится в апреле 2021 года. Организаторы покрывают расходы по проезду выпускников Школы до места проведения Фестиваля, и также проживанию и питанию на все дни мероприятия.