Вернуться к новостям

Победить насилие

15 Авг 2019, 13:05 •

Опубликован новый номер журнала «СиД» за второй квартал 2019 года. Выпуск посвящен теме насилия в семье, глобальным взглядам на данную проблему, ее причинам и путям решения.

В номер вошли выступления специалистов по семейному устройству с профильных семинаров и конференций в Москве и Санкт-Петербурге; интервью с психологами и специалистами по работе с детьми и подростками, попавшими в кризисную ситуацию; результаты исследования об отношении россиян к физическим наказаниям детей; результаты заседания при Правительстве РФ, развивающие тему сопровождаемого проживания.

В этом номере также представлены итоги исследования, в котором дети рассказали, что они хотят знать о будущих приемных родителях. Данным материалом открылся цикл публикаций об исследованиях-победителях конкурса «Голос ребёнка: дети, как эксперты опыта».

Материал «Усыновление: тайна или нет?» поднимает вопрос этичности и открывает дискуссию о положительных и отрицательных сторонах тайны усыновления. Программа «Семья и дети» Фонда Тимченко приглашает специалистов, приёмных родителей и приёмных детей, усыновителей и усыновлённых принять в ней участие. В будущих номерах журнал «СиД» будет регулярно публиковать истории и обоснованные экспертные позиции, чтобы глубоко разобраться в вопросе. Истории из жизни или профессионального опыта можно присылать на sdjournal@timchenkofoundation.org.

Журнал «СиД» издается при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В выпусках поднимаются темы профилактики социального сиротства и семейного устройства, практик с доказанной эффективностью в сфере защиты детства, проблем кровных и приемных семей и подходов к их решению, улучшения жизни детей-сирот с ограниченными возможностями здоровья, индекса детского благополучия и другие.

Электронный журнал «СиД» выходит четыре раза в год и распространяется бесплатно по подписке среди специалистов сферы семейного устройства и профилактики социального сиротства.

Скачать номер можно на портале для специалистов сферы защиты детства.