Вернуться к новостям

Red Rocket

19 Сен 2019, 11:24 • Спорт

18 сентября состоялась официальная презентация детской команды по следж-хоккею в Ленинградской области. На ледовую арену «Ладога» в селе Колтуши вышли игроки детской следж-хоккейной команды «Red Rocket» во главе со своим тренером Дмитрием Зиновьевым.

Поддержать спортсменов приехали помощник Губернатора Ленинградской области, координатор проекта «Детский спорт» Вячеслав Комаров, депутат законодательного собрания Ленинградской области, экс-капитан футбольного клуба «Зенит» Алексей Игонин, председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Ольга Власова, заместитель главы администрации Ленинградской области Светлана Хотько, глава муниципального образования Колтушское сельское поселение Эдуард Чирко, руководитель программ Детской следж-хоккейной лиги Арина Стеблина, защитник хоккейной команды СКА Антон Белов и директор ресторана «Ларионов гриль-бар», чемпион Санкт-Петербургской любительской хоккейной лиги Кирилл Кияев.

«У нас давно была мечта – создать команду в Ленинградской области. Мы познакомились со следж-хоккеем еще в 2014 году и уже с 2017 года начали искать пути, где дети могли бы заниматься следж-хоккеем в Ленобласти. В апреле 2019 года мы, наконец, смогли открыть команду «Red Rocket». Сейчас в команде занимаются 8 детей, из которых три девочки и пять мальчиков. Самому младшему участнику 3,5 года. Конечно, были свои трудности, но мы стараемся их преодолевать и идти с улыбкой дальше к своим целям и мечтам. А цель наша – собрать дружную и сильную команду по следж-хоккею «Red Rocket» в Ленинградской области», — поделился основатель и тренер команды Дмитрий Зиновьев.

Создать команду удалось, в том числе, благодаря гранту в 1 миллион рублей от Благотворительного Фона Елены и Геннадия Тимченко. На эти средства был закуплен необходимый инвентарь: сани, клюшки и форма.