Вернуться к новостям

Стартовал конкурс на проведение мероприятий

04 Дек 2020, 11:39 • Старшее поколение

Благотворительный фонд «Хорошие истории» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Альянса «Серебряный возраст» и в партнерстве с Благотворительным фондом «Добрый город Петербург» объявляет о запуске конкурса на проведение мероприятий в рамках программы «Ближний круг». Прием заявок продлится с 4 по 25 декабря 2020 г. Победители будут объявлены не позднее 25 января 2021 г.

Конкурс мероприятий направлен на продвижение практик общественной заботы, укрепление инфраструктуры помощи старшим и создание форм взаимодействия в регионах между органами власти, НКО, бизнесом и местными сообществами.

Победители конкурса получат финансовую поддержку на проведение круглых столов, экспертных семинаров, презентаций практик, стратегических сессий, посвященных общественной заботе о старших. Мероприятия должны быть направлены на представителей различных сфер, в том числе НКО, органов власти, СМИ, бизнеса, инициативных групп и др. Максимальный размер гранта – 100 000 рублей. Документы конкурса можно скачать на сайте https://b-krug.ru/competition/territorial.

«Самое важное, чтобы мероприятия помогли увидеть, что забота о пожилых людях — это не параллельные истории разных ведомств и организаций, а одна, где все участники видят друг друга, взаимодействуют, работают вместе в единой системе. Как это сделать — ключевой вопрос. Нам очень важен опыт надомного ухода за пожилыми, такие практики есть в регионах, их нужно показывать, поддерживать, тиражировать. Мы очень надеемся на то, что решения, которые будут приняты по итогам мероприятий, повлияют на будущее сферы общественной заботы о пожилых людях в целом в стране и в каждом регионе», — говорит Татьяна Акимова, исполнительный директор БФ «Хорошие истории».

Консультацию можно получить у грант-менеджера БФ «Хорошие истории», Кременицкой Оксаны по телефону 8 (846) 207-52-53 или электронной почте konkurs.fond2020@gmail.com.

Программа «Ближний круг» направлена на поддержку и развитие устойчивых социальных практик заботы о старшем поколении силами ближайшего окружения и местных сообществ. Конкурс мероприятий – третий модуль программы. В рамках первого модуля, конкурса практик, были поддержаны 52 проекта из 8 федеральных округов РФ. Второй модуль, конкурс исследователей, продолжает свою работу и привлекает к участию специалистов по описанию практик социальной заботы людей старшего поколения.