Вернуться к новостям

Young Old: новые старшие

15 Окт 2019, 14:38 • Старшее поколение

3 и 4 ноября в культурном центре ЗИЛ во второй раз пройдёт большой городской фестиваль образования, творчества, современного искусства и технологий «Young Old: новые старшие». Он радикально отличается от стереотипных событий для пенсионеров и предлагает участникам действенные инструменты для улучшения своей жизни и стратегии успеха в старшем возрасте. Фестиваль проходит при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В рамках двухдневного edutainment-марафона на фестивале состоятся более 150 активностей: выступления общественных деятелей и трендсеттеров, дискуссии, лекции и мастер-классы, «парные форматы» на стыке иммерсивного театра и психопрактик, художественные инсталляции и творческие лаборатории. Отдельно стоит упомянуть большой маркет, где будут собраны лучшие «мейкеры» города 50+ со своими необычными проектами, а также фотовыставку, посвящённую восприятию телесности и красоте.

«Важная особенность фестиваля в этом году — широкий разговор о современной культуре. Мы можем сколько угодно отворачиваться от интернета, современного искусства, мемов и моды. Но именно понимание языка современной культуры делает нас актуальными для своих детей и внуков, включенными в общественный разговор, понятными для работодателей. Такое понимание дает возможность старшим горожанам участвовать в дискуссиях на равных и самим вносить вклад в современную культуру и жизнь общества», — объясняют концепцию Фестиваля его создатели Татьяна Дроздова и Екатерина Курашева.

Регистрация на фестиваль открыта на сайте http://young-old.ru. Участие бесплатное.