Вернуться к новостям

«Забота рядом»

26 Мар 2020, 10:11 • Старшее поколение

Уважаемые коллеги, друзья!

Благодарим тех, кто присоединился к Коалиции НКО «Забота рядом», делится наблюдениями, проблемами и практиками. Забота действительно должна быть рядом – поэтому мы обращаемся к благотворительным фондам, некоммерческим организациям, инициативным группам, волонтёрским объединениям, ТОС – к тем, кто близок к жителям, кому известны их жизненные обстоятельства, и кто всегда первый протягивает руку помощи.

Присоединяйтесь! Проект «Забота рядом» возник как ответ на ситуацию неопределённости, когда ресурсы ограничены, а объём работы увеличивается. Он направлен на то, чтобы в такой ситуации поддержать НКО, которые работают с людьми старшего возраста, обеспечить общественников и добровольцев проверенной и полезной информацией для распространения, организовать обмен практиками и выработать алгоритмы действия.

Среди пожилых людей, которые находятся на карантине, есть одинокие или оказавшиеся далеко от родных люди, есть люди с дефицитом самообслуживания, есть те, кому психологически сложно обратиться за помощью и те, кто не знает, куда обращаться. Наше старшее поколение – это люди, которые привыкли справляться сами, но сейчас без поддержки и помощи многие из них не справятся. Обострение хронических заболеваний, бытовые проблемы, сложность или невозможность выйти в магазин или аптеку, ограничение социальной и физической активности. Всё это повышает уровень тревожности, вызывает депрессивные состояния и даже активные ещё вчера молодые пенсионеры могут стать отчаявшимися и невидимыми стариками.

Вместе мы можем многое – видеть возникающие проблемы, находить решения и сверять правильность шагов. Фонд Тимченко, Альянс «Серебряный возраст» и наши партнёры готовы вас поддержать, но для этого нам нужно видеть ситуацию вашими глазами.

Просим вас заполнить анкету по ссылке https://forms.gle/jd8cKCsBSUETbo2r9, и координаторы проекта свяжутся с вами.

Нас уже 50! Присоединяйтесь!

Коалиция НКО «Забота рядом» основана Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, Альянсом «Серебряный возраст» при участии партнёров конкурсов «Активное поколение» и «Культурная мозаика».