Вернуться к новостям

Запуск конкурса «Культурная мозаика: партнёрская сеть»

23 Сен 2020, 12:09 •

23 сентября 2020 года Фонд Тимченко начинает прием заявок на конкурс «Культурная мозаика: партнерская сеть» среди победителей Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» 2019 года. Конкурс пройдёт на территории восьми федеральных округов: СЗФО, ЦФО, ЮФО, СКФО, ПФО, УрФО, СФО и ДФО.

Как известно, конкурс является логическим продолжением «Культурной мозаики малых городов и сёл» и направлен на поддержку организаций — победителей, успешно реализовавших свои социокультурные проекты и готовых развиваться дальше, беря на себя большую ответственность за развитие малых территорий. Обязательным условием участия является наличие партнеров и привлечение в проекты 50% софинансирования.

Приоритеты конкурса – создание постоянно действующей партнерской сети и, на базе сформировавшегося партнерства, становление «центров социокультурного развития» в малых городах и сёлах.

«Для потенциальных участников уже состоялся установочный семинар, где у них была возможность сориентироваться в приоритетах конкурса этого года, получить ценностные и управленческие установки по развитию своих проектов и партнёрской сети», — поделилась новостями конкурса Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко.

Поддержка победителей будет проходить в два этапа, при этом решение о переходе на второй этап будет приниматься на основании результатов реализации первого этапа и уточненного проектного предложения на следующий этап.

Первый этап: 1 ноября 2020 года – 31 октября 2021 года.
Второй этап: 1 января – 31 декабря 2022 года.

Максимальная сумма запрашиваемого финансирования для каждого проекта – 1 400 000 рублей.

Приём заявок с 23 сентября по 12 октября 2020 года.
Победители будут объявлены 22 октября 2020 года.