Вернуться к новостям

Завершился прием заявок на конкурс «Ближний круг»

15 Сен 2020, 18:08 • Старшее поколение

Завершился прием заявок на конкурс «Ближний круг», направленный на поддержку и развитие устойчивых социальных практик заботы о старшем поколении силами ближайшего окружения и местных сообществ. Победители будут объявлены 7 октября.

Всего было подано 395 заявок из 8 федеральных округов, в том числе 42 заявки от инициативных групп и 353 от юридических лиц. Наибольшее число заявок было получено из Приволжского (119), Центрального (88), Сибирского (61) и Северо-Западного (56) федеральных округов.

Грантовый фонд конкурса составляет 10 миллионов рублей, максимальный размер гранта – 150 тысяч рублей.

Победители получат средства для продолжения и развития своей практики – возможность обучить сотрудников, укрепить организацию, распространить практику на большее число людей или новые регионы. Устойчивые и имеющие потенциал к масштабированию практики лягут в основу системы, которая станет связующим звеном между структурами, оказывающими социальную и медицинскую помощь пожилым людям. 

Забота в ближайшем окружении – это подход, позволяющий людям старшего возраста продолжать жить дома, получая необходимую помощь и поддержку от родственников, соседей, волонтеров, местного сообщества. Помощь может быть самой разной – от домашней уборки и покупки продуктов до психологической поддержки и занятий по профилактике когнитивных нарушений.