Культура
О программе

Флагманское направление программы «Культура» − социокультурное развитие малых городов и сёл России. Конкурсы региональных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» активизируют творческих людей, вовлекают местных жителей в созидательную деятельность, помогают малым территориям выйти на новый уровень развития.

Помимо «Культурной мозаики» ещё одним направлением программы «Культура» является поддержка культурных инициатив, способствующих сохранению и продвижению российской культуры и искусства, а также развитию культурных связей на международном уровне.

лицо

"Мы стараемся идти туда, где мало альтернативных ресурсов для социального развития и помощи. Только активное участие и творческая энергия людей могут изменить ситуацию, укрепить социальные связи, обеспечить развитие территорий. И именно таких людей мы стараемся находить и поддерживать"

Елена Тимченко
Новости и мероприятия
Конкурсы и гранты
Всероссийский конкурс «Культурная мозаика малых городов и сёл»
Российская Федерация
«Культурная мозаика» — это крупнейший проект, ориентированный на поддержку культурных инициатив российской глубинки. С 2014 года «Культурная мозаика малых городов и сёл» из грантового конкурса выросла целое направление деятельности, цел...
culture
Результаты 2017
При поддержке Фонда начинает формироваться сообщество людей, которые готовы менять к лучшему свою жизнь и жизнь людей в родном городе или селе.
>172 000

Человек приняли участие в проектах по развитию малых городов и сёл

78

Проектов - победителей «Культурной мозаики»

470

Специалистов повысили свою квалификацию

17

Экспертных мероприятий по теме развития малых территорий

Отчет за 2017 Посмотреть | 5,89 МБ
Фото и видео галерея
База знаний
Центры социокультурного развития территории: модели, практики, технологии работы

«Культурная мозаика» 2015

Всероссийский конкурс проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл» 2014

Социокультурные проекты как двигатель развития малых городов и сёл