Спорт
О программе

Программа «Спорт» направлена на популяризацию здорового образа жизни, создание благоприятных условий для занятий спортом детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, трудных подростков, т. е. для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации, независимо от физических данных, места проживания.

Мы применяем комплексный подход, который включает конкурсные проекты «Добрый лёд» и «Шахматы в школах», профессиональную подготовку тренерских кадров, выпуск методической литературы, проведение соревнований и массовых мероприятий. Налажено партнёрство с ведущими спортивными федерациями, экспертами и учебными заведениями, что обеспечивает устойчивость результатов.

Направление «Добрый лёд»

Конкурс проектов развития детского хоккея, межрегиональный турнир по хоккею среди детских команд «Кубок «Добрый лёд», поддержка Клуба юных хоккеистов имени А.В. Тарасова «Золотая шайба», семейные хоккейные фестивали «Люблю папу, маму и хоккей», подготовка тренеров и повышение квалификации специалистов, работающих с юными хоккеистами, развитие детско-юношеского следж-хоккея.

Направление «Мир шахмат»

Проект «Шахматы в школах», проект «Шахматы в музеях», Всероссийский турнир среди школьных шахматных команд «Белая ладья», Российско-китайские детские соревнования по шахматам «Матч дружбы».

Направление «Развитие спорта и физической культуры в России»

Программа включает проекты в других видах спорта, направленные на подготовку сборных команд России к международным соревнованиям, развитие студенческого спорта и поддержку ветеранов.

выа

Мы уверены, что дети должны иметь возможность играть во дворе в хоккей и футбол. В России развитие физической культуры стало одним из национальных приоритетов. И это здорово! Мы поддерживаем массовый детский спорт, потому что твёрдо убеждены: это наш вклад в здоровье и процветание нации.

Геннадий Тимченко
Новости и мероприятия
Конкурсы и гранты
Конкурс проектов развития детского следж-хоккея
29 января 2019 - 12 марта 2019
Конкурс «Добрый лёд»
Масштабный проект «Добрый лёд» способствует развитию и популяризации хоккея в России. Он направлен на то, чтобы игра в хоккей стала доступной для каждого ребёнка независимо от региона проживания, состояния здоровья и материального положен...
Конкурс проектов развития детско-юношеского следж-хоккея в Российской Федерации
На протяжении пяти лет Фонд Тимченко ведёт работу по развитию детско-юношеского следж-хоккея в России, придавая большое значение социализации детей и подростков с нарушением опорно-двигательного аппарата. В рамках программного направления...
sport
Результаты 2018
Мы хотим сделать хоккей доступным для каждого ребёнка независимо от региона проживания и состояния здоровья. Для этого мы реализуем масштабный проект «Добрый лёд», который включает работу с детьми и тренерами, соревнования, исследования, творческие конкурсы и многие другие виды деятельности. Партнёром Фонда является Федерация хоккея России.
Направление «Мир шахмат» объединяет проекты по поддержке и развитию детских шахмат в регионах и проведению крупных шахматных турниров в культурных центрах. Партнёром Фонда является Российская шахматная федерация.
40 141

ребёнок принял участие во всех проектах программы

348

тренеров и специалистов прошли обучение

116 975

зрителей посетили хоккейные и следж-хоккейные соревнования

865

образовательных учреждений приняли участие в проекте «Шахматы в школах»

Отчёт за 2018 Скачать | 6,34 МБ
Фото- и видеогалерея