Старшее поколение
О программе

Программа «Старшее поколение» предусматривает комплексный подход к решению проблемы повышения качества жизни старшего поколения. Стратегическая цель — системные изменения в социальной, медицинской и психологической защите пожилых людей, воплощение в жизнь идеи активного долголетия.

Мы сотрудничаем с экспертным сообществом и содействуем созданию межведомственной системы гериатрической помощи, долгосрочного ухода и дистанционной диагностики. Мы поддерживаем местные инициативы помощи пожилым людям и способствуем распространению удачного опыта в разных регионах России.

лицо

Развитое общество немыслимо без достойной старости его членов. Это качественная медицина, насыщенный досуг и возможность каждого человека чувствовать себя полноправным гражданином вне зависимости от даты рождения. Задача нашего фонда — изменить отношение к пожилым людям в России и сделать их жизнь полноценной.

Елена Тимченко
Новости и мероприятия
Конкурсы и гранты
Конкурс «Активное поколение»
Всероссийский конкурс «Активное поколение» направлен на поддержку общественных инициатив, которые решают задачи повышения качества жизни пожилых людей в местных сообществах.
starshee pokolenie
Результаты 2017
Наши усилия в регионах сосредоточены на создании устойчивой системы поддержки местных инициатив, направленных на повышение качества жизни пожилых людей, прежде всего в малых городах и сёлах. Мы ищем в регионах Российской Федерации новые ресурсы для самоорганизации, а также поддерживаем долгосрочные проекты, отрабатывающие эффективные схемы решения конкретных проблем, актуальных для людей старшего возраста.

В 2017 г. мы определили, что основным приоритетом программы станет развитие системы community care, или «заботы в ближайшем окружении». Мы уже много для этого сделали практически каждым из поддержанных нами проектов — от грантового конкурса до внедрения новых технологий, но ещё больше предстоит сделать, и, конечно, не в одиночку. Партнёры, с которыми мы работаем над решением этих задач, своими идеями и преданностью делу дают нам повод для веры в успех.
90 230

пожилых людей приняли участие в проектах — победителях конкурса «Активное поколение»

>6000

число пожилых людей, получивших доступ к более качественной медико-социальной помощи и уходу благодаря внедрению новых технологий

2262

человека получили помощь после обращения на Всероссийский телефон «горячей линии»

Отчёт за 2017 Посмотреть | 5,89 МБ
Фото- и видеогалерея