Вернуться к антикризисным мерам

Вторая волна гуманитарной помощи

26 Апр 2022, 14:06 •

Помощь в Ярославскую, Тульскую, Пензенскую и Ульяновскую области пришла от Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и Российского Красного креста. Всего было доставлено 3700 комплектов одежды.

«Фонд Тимченко предоставляет пожертвования Российскому Красному Кресту и мы видим насколько нужна и важна поддержка людям, которые прибывают в Россию в крайне травмированном состоянии. И гуманитарная, и психологическая помощь, и даже просто человеческое внимание – это то, чем мы можем и должны помочь им», – говорит генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

При поддержке Фонда Тимченко в Тульской области волонтеры доставили лицам, перемещённым с территории Донбасса более 800 наборов женской, мужской и детской одежды и обуви, а также комплекты постельного белья.
В Ярославской области поддержку от Фонда получили более 300 человек, перемещённых с территории Донбасса, которые проживают в Некрасовском и Гаврилов-Ямском районах. Им доставили постельное белье, одежду и другие предметы первой необходимости.

«Со мной тут четырехлетний сын, младшая сестра и папа. Приехали с двумя сумками: теплые вещи, документы, ноутбук. Больше ничего не взяли. Конечно, нам все пригодится», — благодарит волонтёров и благотворителей Юлия из ПВР Ярославской области.

В Пензенской области были переданы 440 взрослых и 120 детских комплектов и работа будет продолжена. Разгрузку, сортировку и выдачу вещей в пункте временного размещения лиц, перемещенных с территории Донбасса «Леонидовка» осуществляли волонтёры из добровольческих организаций.

Дальнейшее сотрудничество Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко с Российским Красным Крестом, а также другими некоммерческими, в том числе волонтерскими организациями для оказания помощи лицам, перемещенным из Донбасса, будет продолжено.