Вернуться к новостям

Благотворительные инициативы в спорте

01 Июл 2021, 08:16 • Спорт

В Москве состоялся второй круглый стол по теме благотворительности, организованный Forbes Life при поддержке Фонда Тимченко. Мероприятие было посвящено обсуждению социальных и благотворительных инициатив в российском спорте.

Представители профильных фондов, спортивных организацией и бизнеса обсудили, почему спорт в России до сих пор остается «местом высоких достижений», недоступным для всех людей, независимо от их ментальных и физических особенностей, почему не развита инфраструктура в регионах, где найти талантливых и неравнодушных тренеров, почему важна инклюзия и вовлечение девочек и женщин в командные виды спорта, должны ли футбольные клубы и знаменитые спортсмены заниматься благотворительностью и другие актуальные вопросы.

Модератором выступила главный редактор Forbes Life и Forbes Woman Юлия Варшавская. В дискуссии приняли участие генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова, вице-президент и бренд-директор Adidas СНГ Рейчел Ховардс, основатель женской школы футбола «GirlPower» и детской футбольной академии tagsport Владимир Долгий-Рапопорт, директор по коммуникациям Фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий, победитель общего зачёта кубка мира по пара сноуборду 2020 года Виктория Якимчук, клинический психолог, преподаватель Института Психологии РГГУ Лала Аскерова, тренер-общественник из села Ашап Пермского края Иван Лиханов, директор по развитию Фонда «Спартак – детям» Ирина Разинькина, учредитель программы «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева и директор по коммуникациям компании «Моторика» Екатерина Каменева.

«Как благотворительный фонд мы преследуем социальные задачи. Нам важны не медали и победы, а та роль, которую спортивные проекты играют в жизни детей. Мы понимаем, что инклюзия – это про создание условий. Если ребенок живет в малом городе или сельской местности, его семья находится в сложном материальном положении или трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, понятно, что никто не будет вкладываться и заниматься его спортивными достижениями, и нет условий, тренера, инфраструктуры, у родителей нет денег ни на экипировку, ни на оплату дороги. Мы создаем экосистему – поддерживаем тренеров, строим инфраструктуру, покупаем экипировку, проводим турниры. Я надеюсь, что благодаря этим дискуссиям заинтересованных людей станет больше, а тема социального спорта станет мейнстримом», — сказала Мария Морозова.

Генеральный партнер цикла — Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения проектов благотворительности семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда Тимченко реализуются с фокусом на развитие малых территорий. Фонд всегда находится в топе рейтинга Forbes, в 2019 и 2020 году занимал первое места. Также в 2021 году Елена и Геннадий Тимченко получили премию Forbes «Меценат года» — «За масштабные региональные проекты».

В течение года состоится еще несколько подобных дискуссий – следите за новостями на сайтах Фонда Тимченко и Forbes Life.