Вернуться к антикризисным мерам

Гуманитарная помощь переселенцам из Донбасса

25 Мар 2022, 16:41 • Антикризисные меры

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко присоединился к оказанию помощи вынужденным переселенцам из Донбасса.

При поддержке Российского Красного Креста, Народного фронта и Ассоциации волонтерских центров в пункты временного размещения во Владимирской области доставлены 1000 наборов женской, мужской и детской одежды и обуви, комплекты постельного белья и предметы гигиены. Гуманитарная помощь закуплена Российским Красным Крестом на средства, выделенные Фондом Тимченко.

«Благодаря этой закупке мы сможем оказать помощь 1 200 людям, которые прибыли в Россию с территории Донбасса. Одежда, обувь и все остальное доставлено на этой неделе в пункты временного размещения во Владимирской области», – поделился председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Фонд Тимченко, Российский Красный Крест, Народный фронт и АВЦ в совместной работе отслеживают информацию об актуальных потребностях переселенцев, прибывающих на территорию России, и учитывают это при оказании им помощи.

«Фонд Тимченко предоставляет пожертвования Российскому Красному Кресту и другим российским некоммерческим организациям, оказывающим помощь перемещенным лицам, прибывающим в Россию с территории Донбасса», – сообщила генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

Комплекты одежды уже переданы волонтерами в три пункта временного размещения во Владимирской области.

«Мы передали одежду и предметы первой необходимости в пункты временного размещения, где проживают переселенцы из Донбасса. Это целые наборы всего, что необходимо взрослому и ребенку: спортивные костюмы, куртки, брюки, кофты, белье, обувь, комплекты одежды для школьников, элементарные предметы гигиены, мочалки, расчески и так далее. Кажется, что все это простые банальные вещи, но нужно понимать, что люди приехали буквально без всего», – отметила представитель Народного фронта Юлия Зимова.