Вернуться к новостям

Фонд Тимченко провёл ребрендинг

11 Апр 2022, 14:32 •

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко представил обновлённый бренд.

Завершение проекта по ребрендингу совпало для Фонда Тимченко с запуском пакета антикризисных мер по поддержке наиболее уязвимых групп, в том числе, вынужденных переселенцев. Новый слоган — «Время действовать сообща» в этом контексте звучит особенно актуально.

«Потребность уточнить публичное восприятие Фонда назрела давно — прежний бренд создавался, когда у нас было четыре отдельных программы, имеющие собственные стратегии. У Фонда не было цельного образа. На данном этапе мы хотим подчеркнуть объединение опыта, нацеленность на достижение общих результатов, фокус на работу с сообществами, где важен и ценен каждый человек. Ведь все усилия Фонда в итоге направлены на то, чтобы жизнь конкретных людей становилась лучше. Об этом говорит еще один наш новый слоган — «С людьми. О людях. Для людей».

Уточненная миссия фонда — идти туда, где меньше всего поддержки, решать наиболее сложные социальные проблемы. Новую стратегию мы представим чуть позже. Важно подчеркнуть, что она опирается на нашу экспертизу и лучшие наработки одиннадцати лет», — говорит Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко.

Ребрендинг для Фонда Тимченко выполнило агентство Mildberry, для которого это был первый опыт работы с сектором НКО. Теперь у Фонда есть единая экосистема, объединяющая направления и проекты, разработана платформа бренда, новый логотип и визуальный язык.

«Нам была интересна сама задача — помочь сформировать обновленные смыслы и при этом не делать упор на «конкурентные преимущества», как это бывает в бизнесе, — делятся обратной связью в агентстве. — Погрузившись в особенности работы Фонда Тимченко, мы сформулировали вот такую суть бренда: от человека к человеку, от сообщества — к обществу. То есть наша помощь, с одной стороны, профильная, а с другой стороны, мы транслируем наши ценности помощи обществу в целом. Мы хотим, чтобы Фонд Тимченко не просто был одним из помогающих фондов, а давал обществу понимание ценности благотворительной деятельности, и учил — в хорошем смысле — с этим жить».