Вернуться к новостям

Герои среди нас

27 Апр 2021, 10:35 • Спорт

26 апреля в Парке культуры им. С. М. Кирова г. Ижевска открылась уличная фотовыставка «Герои среди нас» Фонда Тимченко и программ «Добрый лёд» и «Шахматы в школах» при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму Удмуртской Республики, фонда «Сообщество», компании «Парки Ижевска», медиагруппы «Центр», Федерации хоккея УР и Федерации шахмат УР.

Удмуртская Республика является одним из активных участников программ, и именно отсюда начнет свой путь по России фотовыставка «Герои среди нас». Представленные работы рассказывают о тренерах-общественниках — людях, которые посвящают свободное от основной работы время обучению детей игре в хоккей и делают это на добровольных началах. Благодаря им жизни детей меняются к лучшему, и их личные истории заслуживают того, чтобы стать достоянием своих регионов, настоящим примером для всех.

Первыми выставку посетили: Ксения Геннадьевна Франк, председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко; Мария Андреевна Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко; Михаил Викторович Хомич, полпред Главы УР при президенте РФ, заместитель председателя правительства УР; Денис Викторович Парахин, первый заместитель министра по физической культуре, спорту и туризму УР; Иван Юрьевич Черезов, председатель постоянной комиссии Государственного Совета УР по физической культуре, спорту и молодежной политике. Экскурсию для высокопоставленных гостей провели представитель Федерации хоккея УР Александр Геннадьевич Семенихин и Александр Владимирович Анастасин — тренер-общественник из поселка Ува, приехавший в Ижевск в компании своих воспитанников из команды «Ягуар».