Вернуться к новостям

Герои среди нас

22 Сен 2021, 10:35 • Спорт

Серия фотовыставок «Герои среди нас», организованная Фондом Тимченко и программой развития детского ледового спорта «Добрый лёд» с апреля по сентябрь текущего года охватила четыре региона. Первым в маршруте следования проекта стал Ижевск (Удмуртская Республика), затем мероприятия прошли в Петрозаводске (Республика Карелия), деревне Низино (Ленинградская область) и Новочебоксарске (Чувашская Республика). Пятым населенным пунктом, принявшим фотовыставку стал посёлок Кобралово Ленинградской области, где экспозиция была представлена в рамках открытия «Хоккейного городка», созданного на средства гранта «Доброго льда».

Полотна фотовыставок рассказали истории тренеров-общественников — людей, которые посвящают свободное от основной работы время обучению детей игре в хоккей на добровольных началах. Благодаря им жизни юных хоккеистов меняются к лучшему, а их личные истории заслуживают того, чтобы стать достоянием своих регионов и настоящим примером для всех.

«Хочу поблагодарить Фонд Тимченко за поддержку в развитии хоккея в республике. Уверен, что жителям и гостям Петрозаводска интересно узнать личные истории тренеров, которые на общественных началах занимаются хоккеем с детьми», — отметил первый заместитель министра образования и спорта Карелии Антон Чивин на открытии выставки в Петрозаводске.

Активные тренеры-энтузиасты создают социальную точку притяжения, объединяя всех вокруг от мала до велика. Общие спортивные мероприятия становятся настоящим праздником для округи, вовлекая в процесс организации и участия множество жителей. Добрые дела и их успешная реализация мотивируют людей, создавая вокруг полноценную среду, таким образом, рождается солидарное сообщество, идеей которого становится дальнейшее развитие социальной сферы.

Выставки вызвали большой интерес как у местных жителей, так и самих героев, представленных на стендах. Многие, увидев товарищей и друзей на фотополотнах, активно делились ими в социальных сетях и мессенджерах. Одним из таких людей стал сын тренера-общественника Сергея Ковалева из карельского города Пудож, чье фото было представлено на второй выставке «Герои среди нас» в Петрозаводске:

«Фотографию отца мне отправили знакомые, а на следующее утро сам съездил удостовериться. Честно говоря, даже не знал, что будет такая аллея с фото. Испытываю чувство гордости, рад, что и из маленьких городов замечают инициативных людей и оказывают поддержку! Очень приятно было увидеть фото своего отца, да еще в самом центре города!», — рассказал Александр Ковалев.