Вернуться к новостям

Hockey Family Camp

03 Авг 2021, 07:17 • Спорт

На протяжении 10 дней в лагере в едином пространстве будут тренироваться дети с инвалидностью и без.
Около 100 детей из более чем 20 регионов России будут ежедневно оттачивать навыки владения шайбой на тренировочной арене ледового дворца «Айсберг» — такое большое число участников удалось собрать благодаря поддержке сразу нескольких организаций:  Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, фонда CSS, а также компании «Фонбет».

Антон Политов, руководитель программы «Хоккей без барьеров» Детской следж-хоккейной Лиги

«Спорт дает возможности для развития каждого ребенка, а инклюзивная среда способствует лучшей социальной интеграции детей. Они учатся адекватно оценивать свои силы, связывать приложенные усилия и результаты. Инклюзивный лагерь  — это бесценный опыт и большой стимул для развития на годы веред».

Hockey Familly Camp организует смены для ребят с инвалидностью уже в пятый раз. С 2019 года в практику вошли инклюзивные смены, во время которых дети с ограниченными возможностями здоровья и без учатся взаимодействовать, дружить, играть вместе и безоговорочно принимать друг друга. Программа мероприятий адаптируется под возможности детей с особенностями здоровья, при этом никак не ограничивает здоровых ребят. Такой формат дает очень важный толчок для развития и становится своего рода социальным лифтом для всех участников.

Денис Ежов, куратор программы «Добрый лед» по Северо -Западу, советник Генерального директора Академии СКА

«Традиционно к   Hockey Family Camp присоединяются хоккеисты, участвующие в программе “Добрый лед” Фонда Тимченко. В этом году дети из Нижегородской области (село Елизарово), Пермского края (село Ашап, поселок Куеда, город Чернушка) и Вологодской области ( г.Сокол ) встретятся с ребятами,  увлеченными адаптивным хоккеем в Олимпийском парке в  Сочи. Всех ждет первоклассная спортивная программа с продуктивными тренировками и развивающими мероприятиями. Уверен, что море, спорт и дружба дадут ребятам существенный импульс в личностном и командном развитии».

Впервые в этом году участниками лагеря станут игроки команд нескольких видов адаптивного хоккея: следж -хоккей (на санях, паралимпийский вид спорта), хоккей для незрячих и специальный хоккей для детей с синдромом Дауна и ментальными нарушениями.

В лагере организован сильный тренерский штаб. В тренерский состав следж-хоккейных команд входит серебряный призер Паралимпийских игр в Сочи — Владимир Каманцев. Тренеры других видов адаптивного хоккея прошли специальное обучение для работы с «особенными» детьми. Помимо тренировок, совместная досуговая программа включает различные творческие, развлекательные и образовательные активности, которые помогут раскрыть талант и потенциал каждому участнику. В программе лагеря общение детей с игроками Континентальной Хоккейной Лиги, посещение ледового шоу Ильи Авербуха. Посетит инклюзивный лагерь олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин и проведет эстафеты для всех участников смены.