Вернуться к новостям

«Хоккей без барьеров»: старт конкурса

24 Янв 2022, 17:02 • Спорт

Федерация адаптивного хоккея при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко объявляет о запуске ежегодного конкурса «Хоккей без барьеров».

В этом году финансовую поддержку в размере до 1 миллиона рублей смогут получить проекты, направленные на открытие новых детско-юношеских секций и команд по следж-хоккею в регионах Российской Федерации. Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, в том числе, государственные, муниципальные и спортивные учреждения, зарегистрированные в соответствии с законодательством РФ, действующие более года и имеющие опыт работы с семьями, воспитывающих детей с инвалидностью.

Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко:

«За четыре года проведения конкурса появились детские следж-хоккейные команды в Ленинградской, Тульской, Челябинской, Иркутской областях, Краснодарском крае, Оренбурге, Новосибирске, Кирове, Екатеринбурге, Омске, Пензе, Архангельске, Казани и Самаре. Благодаря этому у сотен ребят с различными особенностями здоровья появилась возможность заниматься спортом, быть активными, находить новых друзей и вести насыщенную спортивную жизнь».

Подать заявку на участие можно с 24 января по 9 марта 2022 года. Результаты конкурса будут подведены и опубликованы в конце марта на сайтах Федерации адаптивного хоккея и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Ознакомиться с правилами проведения конкурса, скачать Положение и форму заявки на участие можно на странице конкурса