Вернуться к новостям

Хоккейный уик-энд в Стрельне

09 Июн 2021, 20:44 • Спорт

1 июня, в Международный день защиты детей, стартовал второй «Хоккейный уик-энд в Стрельне». Мероприятие было организовано программой «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

В Стрельну приехали около 150 детей, представляющих детские хоккейные секции из Кобралово (Ленинградская область); Печоры (Псковская область); Булюшкина (Иркутская область); Елизарьево (Нижегородская область); Сокол (Вологодская область); Куеда (Пермский край); Чернушка (Пермский край); Ашап (Пермский край); Соликамск (Пермский край); Великий Новгород (Новгородская область). Также в мероприятии приняли участие 50 юных хоккеистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Для большинства участников возможность посетить Санкт-Петербург стала настоящим праздником. Дети прошли обширный тренировочный курс в условиях, которые несравнимы с той инфраструктурой, которая имеется в их регионах. Тренер-общественник из деревни Булюшкина Иркутской области Виктор Токарев отметил, что во многом именно из-за этого «Хоккейный уик-энд в Стрельне» столь важен для его учеников:

«Мы приехали сюда в первый раз. Не ожидали, что нас ждет такая поездка. Для ребят выезд так далеко, конечно, первый в жизни и запомнится. Очень хотелось, чтобы ребята увидели воочию, каким образом все должно быть устроено, для нас такие условия удивительны. В нашей местной школе всего 61 ребенок, поэтому трудно подготовить серьезный и конкурентоспособный коллектив, но все равно очень хотелось, чтобы ребята побывали здесь, поделились потом впечатлениями. Это, безусловно, дает сильную мотивацию детям», — рассказал Виктор Токарев.

В первый день прошли товарищеские матчи, участники сыграли в футбол, волейбол и флорбол на открытом стадионе и получили памятные призы. Более 40 детей приняли участие в сеансе одновременной игры в шахматы с международным мастером Лилией Тимуровой. Сыграть игру вничью удалось только Луке Сунице из города Соликамск Пермского края.

В рамках культурно-образовательной программы дети посетили Петергоф, Кронштадт, Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, Некрополь Александро-Невской Лавры, станцию «Новый Петергоф» и концерт военной песни, посвященный 77-й годовщине Выборгской наступательной операции по освобождению Ленинграда.

«Хоккейный уик-энд в Стрельне» — традиционное ежегодное мероприятие, закрывающее хоккейный сезон, проводится программой «Добрый лёд» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В этом году во второй раз проводилось в формате межрегионального развивающего комплекса с 31 мая по 8 июня, в котором приняли участие детские хоккейные секции из разных населенных пунктов.