Вернуться к новостям

Интервью Елены Тимченко в Marie Claire

29 Ноя 2021, 10:15 •

Елена Петровна не любит публичность и интервью не дает, поскольку убеждена, что «за нас говорят наши дела». Но в юбилейный для Фонда Тимченко год она сделала исключение для Marie Claire, чтобы поговорить о жизни, благотворительности, планах и о том, что их семья получает, отдавая.

«В наших планах развивать направление по детскому дополнительному образованию. Мне кажется, что возле ребенка должен быть наставник, значимый взрослый, который поможет познать себя. Если благодаря программам фонда удастся помочь найти себя хотя бы нескольким сотням детей, для меня это будет достижение».

О том, с чего началась благотворительность семьи Тимченко, как Фонд отслеживает результаты своей работы, что главное в воспитании детей, в чем уникальность русского менталитета, почему без Википедии – никуда и как могут помогать люди, не имея больших возможностей – об этом и многом другом на страницах журнала.

Получилась проникновенная беседа не только о благотворительности, но и о вечных ценностях, трогательных моментах биографии, семейных традициях. И, конечно, по большому счёту — о любви, которая умножается, когда ею делишься.

«Сейчас все больше людей понимают, что жизнь – не только про зарабатывание денег, можно что-то и для других делать».

На съемке вместе с Еленой Петровной участвовал Геннадий Николаевич Тимченко.