Вернуться к новостям

Киноальманах «Люди дела» — на Rutube

22 Сен 2022, 12:00 •

Есть уникальные люди в маленьких городах и сёлах России, которые вопреки обстоятельствам стараются улучшить жизнь вокруг себя. Они так устроены: кто-то после работы заливает во дворе каток и учит детвору играть в хоккей, кто-то не даёт погибнуть местным промыслам и культурным традициям, кто-то воспитывает приёмных детей, а кто-то спасает одиноких старших.

В прошлом году Фонд Тимченко совместно с кинокомпанией «Игра» снял документальный сериал «Люди дела». Он состоит из пяти новелл, рассказывающих об активистах в глубинке, которые меняют мир вокруг себя. Именно таких людей поддерживает Фонд Тимченко на протяжении всей своей истории.

«На людей из нашего альманаха мы попытались посмотреть под углом будущего, через призму мечты. Драматургия эпизодов с героем, преодолением им трудностей, кульминацией складывалась словно “сама собой” и зрителей ждёт непривычная для документалистики подача материала, без “классического” интервью и голоса за кадром, зато с настоящим человеком, живым и очень вдохновляющим примером. Мы с командой не ориентировались на образец – это оригинальный авторский подход, эксперимент и поиск нового формата», – говорит Владимир Головнёв.

Героями документального сериала стали участники проектов Фонда Тимченко из разных уголков страны: диспетчер электростанции и шахматный тренер-общественник Сергей Васильев из удмуртского села Дебёсы, многодетный отец Юрий Змейков из Рязанской области, создатель социального горнолыжного курорта для школьников и пенсионеров Пётр Григорьев из Оренбуржья, музейный работник Марина Кабакова из югорского посёлка Казым и активистка Юлия Булдакова из города Тулун Иркутской области.

Смотрите фильм на нашем Rutube-канале по ссылке: https://rutube.ru/video/f2347979a029c6d5127010f5816f1bdc/