Вернуться к новостям

Клубная встреча FClub и Фонда Тимченко в Музее AZ

01 Июл 2022, 10:52 •

22 июня в музее AZ состоялась закрытая дискуссия FCLUB и Фонда Тимченко, посвященная вопросам развития малых территорий и влиянию социальных проектов на жизнь российских регионов.

Какие проблемы малых территорий существуют сегодня? Какие из них особенно обострились на фоне нынешнего кризиса? Как формируются местные сообщества и что может стать стимулом и препятствием для их роста?

Эти и другие вопросы вместе с главным редактором Forbes Woman и Forbes Life Юлией Варшавской обсудили приглашенные спикеры и эксперты: генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Мария Морозова; председатель Комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен; руководитель Автономной некоммерческой организации по развитию индивидуального творчества и креативных отраслей «Творческие проекты Кайкино» Ольга Грачева; социолог и научный руководитель Исследовательской группы ЦИРКОН Игорь Задорин; советник генерального директора по устойчивому развитию «Северстали» Наталья Поппель; директор по развитию культурно-ландшафтного парка «Голубино» Анна Клепиковская; генеральный директор D-Group.Social Инга Моисеева; сооснователь программы «Учитель для России» Алена Маркович; социальная предпринимательница и основательница бренда «Малый Турыш» Гузель Санжапова.

В ходе дискуссии участники поделились опытом работы с местными сообществами и проектами, отметив их важность в поддержании социального благополучия на местах и достижении процветания всей страны.

«Когда меняется социокультурная среда вокруг, отношение людей к своей малой родине становится более позитивным. А когда люди вовлечены в процесс изменений, они начинают чувствовать и сопричастность, и ответственность за то место, где живут», – отметила генеральный директор Фонда Тимченко Мария Морозова.

После окончания дискуссии все желающие посетили экскурсию по экспозиции Музея AZ, посвященную работам семи художников из династии Инфанте.

Подробнее о том, что обсудили участники дискуссии, читайте в материале Forbes