Вернуться к новостям

Конференция "Общество для всех возрастов"

13 Сен 2021, 19:06 •

1 октября состоится IX Ежегодная Национальная конференция «Общество для всех возрастов», посвященная вопросам качества жизни, проблемам и возможностям людей старшего возраста в России. Мероприятие пройдет в онлайн-формате при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и при участии исследовательской и проектной лаборатории Young Old Lab. Стать слушателем конференции может любой желающий. Для этого нужно бесплатно зарегистрироваться на сайте  конференции

Участников онлайн-мероприятия ждут экспертные дискуссии и выступления лидеров мнений, практические мастер-классы и динамичные яркие презентации в формате  PechaKucha

На сегодняшний день продолжительность жизни и доля старшего населения  стремительно растет. В то же время, в обществе меняется и восприятие зрелого человека. Период социальной и профессиональной дееспособности увеличивается, под актуальные запросы активно «молодеющих» пожилых формируются новые требования к системам здравоохранения и социального обслуживания, городской среде, бизнесу, сервисам. 

Конференция «Общество для всех возрастов» ведёт историю с 2013 года. За это время ежегодное событие сформировало сообщество профессионалов, стремящихся  к тому, чтобы в России менялся образ старости, эффективно работала  система межведомственной поддержки и развивался рынок услуг для пожилых людей. 

«Серьезным вызовом для развития общества на принципах активного долголетия во всем мире стала пандемия. Именно пожилые люди оказались наиболее уязвимыми – из-за последствий как самого заболевания, так и борьбы с ним. Под ударом оказались такие важнейшие элементы активного долголетия, как здоровье, участие в жизни общества и независимость наших старших. Именно «общественная забота», то есть поддержка от тех, кто рядом, оказалась единственным доступным способом помочь пожилым. Про вызовы времени, актуальные тренды и новые эффективные форматы помощи, о самом важном и необходимом, поговорим с экспертами, лидерами мнений и специалистами на площадке конференции «Общество для всех возрастов»,  говорит Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. 

В программе этого года много внимания будет уделено технологиям и инновациям для старшего поколения, проблемам эйджизма и дискриминации, программам поддержки активного долголетия, а также общественной солидарности и заботе, способам выявления одиноких пожилых, которые не стоят на учете социальных служб, и разработке современной системы долговременного ухода на всероссийском уровне. 

«Площадка конференции всегда была интеллектуальным, прогрессивным, честным местом, чтобы говорить о проблемах старших. А ещё бесконечно гуманным: на конференции, при её всероссийском масштабе, именно человек с его потребностями, ценностями и свободой — всегда был и остаётся в центре внимания»,  комментирует Татьяна Дроздова, руководительница Young Old Lab.

Программа, спикеры и подробная информация будут доступны на официальном сайте конференции. Чтобы стать зрителем онлайн-трансляции конференции «Общество для всех возрастов», необходимо предварительно пройти регистрацию на сайте. За день до события всем зарегистрированным участникам придет письмо на указанный электронный адрес со ссылкой на подключение к онлайн-трансляции.