Вернуться к новостям

Круглые столы Фонда Тимченко и Forbes Life

26 мая 2021, 15:40 •

Состоялся первый круглый стол цикла встреч представителей бизнеса и некоммерческого сектора, которые проводят Фонд Тимченко и Forbes Life. На первом мероприятии обсудили тему инклюзии в трудоустройстве.

«Важно, чтобы люди из разных секторов создавали общество, в котором нам было бы не страшно жить. Мы все можем способствовать тому, чтобы каждый человек, вне зависимости от особенностей здоровья, от возраста или пола жил достойной жизнью. Нашему фонду 10 лет, и мы наблюдаем, какой огромный путь прошло общество, какие глобальные изменения произошли», – сказала Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко, представляя этот проект. Она отметила, что становится менее актуальной проблема эйджизма, что люди перестали «прятаться» от социальных проблем.

На первом круглом столе «Инклюзия в теме трудоустройства (привлечение на работу людей с ограниченными возможностями)» обсудили «трудоустройство для всех»: для молодых взрослых с опытом сиротства, людей с ограниченными возможностями, бездомных, пожилых людей, о возможности построения индивидуальных профессиональных треков.
В мероприятии приняли участие: Ирина Шпитальская, директор Центра «СемьЯ», Елена Кулагина, исполнительный директор АНО «Квартал ЛУИ», Ирина Рязанова, исполнительный директор Благотворительного фонда «Большая Перемена», Анастасия Лазибная, основатель проекта «Компания для всех возрастов», Анастасия Малкова, управляющий партнёр Stone Hedge, Вера Соломатина, директор по персоналу SAP, Григорий Огибин, волонтёр «Газпром-нефти».

До конца года состоятся ещё три дискуссии, посвящённые социальным спортивным проектам, эйджизму, социальному предпринимательству.