Вернуться к новостям

Летний интенсив Hockey Family Camp

31 Авг 2020, 16:52 • Спорт

Две смены по десять дней, 5 отрядов, 80 детей и их родителей из 20 регионов России – так прошел инклюзивный хоккейный лагерь в Сочи в августе 2020 года.  

Проект реализуется четвертый год при поддержке Фонда Тимченко, второй год к юным следж-хоккеистам присоединяются их ровесники хоккеисты, участники программы «Добрый лед». Впервые мероприятие не смогли посетить только зарубежные участники из-за эпидемиологической ситуации в мире.

Все участники интенсивов были распределены на 5 отрядов: «Девочки», «Новички», «Полевые игроки», «Вратари», «Добрый лёд». Это позволило тренерскому штабу организовать тренировочный процесс таким образом, чтобы занятия принесли максимальную пользу каждому ребенку. В программу интенсива входили тренировки на льду, в зале, занятия на свежем воздухе, культурно массовые мероприятия, творческие мастер-классы, турнир по настольному хоккею, теоретические занятия.

Во время проведения первой смены участников интенсива навестили игроки хоккейного клуба «СКА» Санкт-Петербург Антон Бурдасов и Андрей Кузьменко, которые провели совместную тренировку и устроили автограф сессию прямо на льду. А настоящим сюрпризом для детей и родителей второй смены стал приезд Олимпийских чемпионов при поддержке Российского союза спортсменов.

Круглосуточное медицинское сопровождение, обязательная термометрия утром и вечером, маски и санитайзеры, отмена массовых мероприятий — текущая ситуация этим летом внесла свои коррективы в традиционную программу интенсива, но никак не повлияла на настроение участников.