Вернуться к новостям

Партнёр национальных проектов

06 Июн 2022, 12:59 • Старшее поколение

Фонд Тимченко получил статус «Партнёр национальных проектов» за участие в реализации целей и задач нацпроекта «Демография». Фонд отмечен как партнёр по отбору лучших практик активного долголетия.

Статус партнёра – это официальное подтверждение вклада бизнеса и НКО в достижение национальных целей и реализацию национальных проектов. Он присваивается по результатам анализа программ социальной ответственности, прошедших в финал Национального рэнкинга «Наш вклад». Финалисты получают статус «Партнёр национальных проектов» при условии, что их социальные программы соответствуют целям федеральных проектов.

«Особенность национальных проектов в том, что это не просто масштабные программы государства некоммерческого сектора, все они равноправные участники их реализации, так как вкладываются собственными ресурсами в достижение национальных целей и улучшение качества жизни людей в нашей стране. Это могут быть финансовые, инфраструктурные, человеческие или организационные ресурсы. Их роль действительно заметна и очень важна», – отмечает София Малявина, генеральный директор АНО «Национальные приоритеты».

Рэнкинг, куда попали более 70 компаний, подготовлен АНО «Национальные приоритеты» по итогам прошлого года. Он был создан, чтобы стимулировать бизнес активнее участвовать в достижении национальных целей. В этом году рэнкинг публикуется впервые, однако составители планируют сделать его ежегодным.