Вернуться к новостям

Плодотворное сотрудничество Удмуртии и Фонда Тимченко

27 Апр 2021, 17:35 •

26 апреля в столице Удмуртии Ижевске за круглым столом собрались представители Фонда Тимченко, региональные власти и некоммерческие организации, чтобы обсудить успехи и точки роста по итогам первого года сотрудничества.

В феврале прошлого года Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов и председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк подписали соглашение о сотрудничестве по культурным и спортивным проектам.

За год в республике были реализованы:

  • 35 проектов-победителей конкурса «Культурная мозаика Удмуртии»;
  • спортивные проекты «Добрый лёд», «Олимпийские легенды – детям, молодёжи и детскому спорту России», развитие детско-юношеского следж-хоккея, «Шахматы в школах»;
  • 7 проектов в рамках программы «Семья и дети»,
  • антикризисная программа: в связи с пандемией Фонд Тимченко оказал антикризисную помощь 31 социальному учреждению республики.

Итоговая сумма поддержки по всем проектам в рамках сотрудничества Фонда Тимченко и республики Удмуртия в 2020 году составила свыше 28 млн рублей.

Глава республики Александр Бречалов поблагодарил Фонд «не просто за сотрудничество, количество поддержанных проектов и объём выделенных средств, а за подход». Подход, ориентированный на долгосрочные результаты с понятными измеряемыми целями и социальными эффектами.

«Поддержка Фонда состоит не только в софинансировании грантов. Мы создаём условия для развития человеческого капитала – это масштабные образовательные программы, включающие семинары и стажировки; экспертная поддержка и наставническое сопровождение для активных участников проектов. Это позволяет надеяться на устойчивые результаты в будущем», — отметила Ксения Франк, председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко.

Кроме официальных мероприятий, прошел пресс-тур журналистов из федеральных и региональных СМИ, которые смогли познакомится с проектами, которые реализуются на территории Удмуртии, благодаря поддержке Фонда Тимченко.