Вернуться к новостям

Премия Forbes «Филантроп года»

21 мая 2021, 18:00 •

Елена и Геннадий Тимченко получили первую в истории премию в сфере благотворительности за масштабные региональные проекты.

Премия «Филантроп года», задуманная для продвижения идеи частной филантропии, отмечает вклад основателей крупнейших российских фондов и меценатов в благотворительные проекты. Церемония вручения премии проходила в Бетховенском зале Большого театра, собрав главных представителей «третьего сектора».

“Десятилетиями мы рассказывали о том, как эти капиталы заработать. Но сегодня философия бизнеса во всем мире изменилась — его новой религией стал импакт, — объяснил в своей вступительной речи редакционный директора Forbes и ведущий церемонии Николай Усков. — Речь идет о глобальной трансформации капитализма как системы. Сегодня главным мерилом масштаба личности из списка Forbes стало уже не то, сколько денег заработал тот или иной предприниматель, а то, сколько пользы миру он принес или собирается принести в будущем”.

Приз получила Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко. Во время пандемии фонд реализовал пять антикризисных проектов, поддерживая медицинские и социальные учреждения, НКО. Вместе с организациями-партнёрами фонд оказывал адресную помощь нуждающимся. Общий вклад семьи в борьбу с пандемией составил 3,1 млд рублей.