Вернуться к новостям

Конкурс стажировок 2022

08 Апр 2022, 16:00 • Культура

8 апреля стартует прием заявок на участие в программе стажировок для победителей конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» всех лет.

Программа стажировок Фонда Тимченко направлена на обмен опытом и знакомство с успешными практиками работы с сообществами на малых территориях, развитие коопераций лидеров изменений на местах, расширение горизонтов и потенциала партнерских связей.

В 2022 году особый акцент стажировочных программ сделан на изучении партнерских моделей, практики координации и объединений усилий администрации, государственного и негосударственного секторов НКО разных сфер, направленных на помощь уязвимым группам населения, а также на интеллектуальное, духовное и физическое развитие людей всех возрастов.

Елена Коновалова, руководитель программы «Культура» Фонда Тимченко: «В это непростое время мы не можем ставить и решать «узкоцеховые» задачи. Мы все должны объединять ресурсы, и, пользуясь инструментами, наработанными как в социальной, так и в культурной сферах, направлять их на одно: на поддержку жителей, нуждающихся в нашей помощи, а также на развитие тех, кто готов брать ответственность и двигаться дальше».

В 2022 году состоятся стажировки в номинациях:

  • Сетевые инициативы плюс
  • Культурная практика
  • Регион плюс

Прием заявок на участие в программе стажировок будет проходить в два этапа.

На первом этапе конкурса осуществляется прием заявок в номинациях «Сетевые инициативы плюс» и «Культурная практика». Сроки приема заявок с 8 по 28 апреля.

Объявление победителей: 11 мая 2022 года.

Второй этап конкурса пройдет летом на осенние поездки.

Программа стажировок 2022 включает в себя образовательный модуль для всех победителей конкурса по основам стриминга и видеоблоггинга, что позволит расширить возможности участников, которые смогут оперативно делиться опытом во время стажировки с членами своих команд и сообществ на местах.

Ознакомиться с Положением конкурса и подать заявку на участие можно по ссылке.