Вернуться к новостям

Старт второго этапа конкурса «Ближний круг-2022»

14 Июн 2022, 11:21 • Семья и дети

14 июня стартует второй этап конкурса «Ближний круг» Фонда Тимченко, который направлен на поддержку и развитие устойчивых социальных практик об уязвимых людях силами ближайшего окружения и местных сообществ. Грантовый пул конкурса – 3 млн рублей, максимальный размер поддержки  – 100 000 рублей.

Принять участие во втором этапе конкурса могут организации из Северо-Западного и Приволжского федеральных округов, которые работают с семьями и детьми в трудной жизненной ситуации не менее 1 года.  Окончание приема заявок – 7 июля.

Цель конкурса – выявить и поддержать действующие практики по профилактике семейного неблагополучия, которые реализуют НКО при активном участии местного сообщества.

В рамках второго этапа конкурса будут поддержаны практики по оказанию системной (не разовой) помощи семьям и детям в трудной жизненной ситуации. Например: волонтерская помощь семьям по уходу за больными родственниками всех возрастов, психологическая поддержка родителей и детей, системное наставничество.

Во времена турбулентности забота в ближайшем окружении зачастую становится единственной помощью для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Пилотный проект «Ближний круг» действует с 2020 года и направлен на формирование модели общественной заботы через развитие и поддержку устойчивых практик на территории России.

Благодаря конкурсу «Ближний круг» лучшие практики станут вкладом в общее дело поддержки уязвимых групп, смогут привлечь больше местных сообществ, волонтёров, НКО, предпринимателей и представителей учреждений, и укрепить диалог самых разных «агентов помощи». Это позволит системно помочь людям разного возраста в сложной жизненной ситуации и поддержать организации, которые с ними работают.

Подробная информация о конкурсе