О фонде

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Крупнейший семейный фонд в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 20 лет. В 2010 году, с целью достижения долгосрочных результатов семейных благотворительных проектов, был создан Фонд Тимченко. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, помощь приёмным семьям и детям, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. 

Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Мы меняем отношение общества к старшему поколению, стремясь улучшать качество жизни пожилых людей в России. Мы развиваем спорт, делая его доступным для каждого, независимо от возраста, физических данных и места проживания. Мы содействуем культурному развитию российских регионов, сохранению российского культурного и исторического наследия, а также развиваем «культурный мост» между Россией и другими странами мира как основу выстраивания добрососедских отношений. Мы обеспечиваем благополучие детей, оставшихся без попечения родителей. Мы помогаем людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя. Мы работаем ради настоящего и будущего страны. В декабре 2015 года Благотворительному фонду Елены и Геннадия Тимченко исполняется пять лет.


elena.jpg

"Деятельность нашего фонда основана на семейных гуманитарных ценностях и привлечении экспертной информации. Мы видим благотворительность своей семьи открытой, последовательной и ориентированной на долгосрочную перспективу. Мы верим, что, независимо от возраста и социального положения, каждый человек имеет право на интересную, полноценную и яркую жизнь. И, привлекая профессионалов, мы стараемся лучше понять, как этого добиться".

Елена Тимченко
gennady.jpg
"Принимая решение о развитии того или иного направления благотворительности, мы во многом опираемся на личные убеждения. Это естественно для семейного фонда. По той же причине мы всегда очень внимательно отслеживаем результаты. Ведь фонд - это не просто наше детище. Это – наша ответственность перед обществом и перед всеми теми людьми, которым мы стремимся помочь".

Геннадий Тимченко