Вернуться к новостям

Перспективное сотрудничество

20 Фев 2020, 17:07 • Культура

20 февраля Глава Республики Удмуртия Александр Бречалов и Председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк подписали соглашение о сотрудничестве по культурным и спортивным проектам. Церемония подписания состоялась в Постоянном представительстве Главы Удмуртской Республики при Президенте РФ в Москве. Общий объем финансирования проектов в первый год реализации составит порядка 20 млн рублей. Из них почти 13 млн рублей выделяет на реализацию проектов Фонд Тимченко.

На основе модели, разработанной Фондом Тимченко, будет реализована программа «Культурная мозаика Удмуртской Республики», направленная на выявление людей и организаций, способных брать ответственность за развитие своих сообществ и создавать более благоприятные для жизни и работы условия. Проектам-участникам будет предложено пройти четыре годовых этапа. Участие в проекте примут города Можга и Камбарка, а также 25 сельских районов. Ожидается, что по итогам реализации полного цикла программы раскроется потенциал социокультурных проектов, будут сформированы устойчивые партнерские сети, способные не только поддерживать, но и возрождать небольшие  территории.

Фонд Тимченко поддержит реализацию в Удмуртии программы развития детского любительского хоккея «Добрый лёд» в части повышения квалификации тренеров, организации и проведения хоккейных турниров, в том числе дворовых, обеспечения команд спортивным инвентарём и экипировкой, и развития детско-юношеского следж-хоккея. С 2020 года Удмуртия официально войдет в состав регионов-участников конкурсов «Добрый лёд» и «Хоккей без барьеров», а также проведёт открытие Кубка «Добрый лёд».

В рамках проекта «Шахматы в школах» при поддержке Фонда Тимченко и Федерации шахмат России будет открыт второй в России ресурсный центр по обучению шахматам.

 «Удмуртия на протяжении нескольких лет принимает участие в проектах и конкурсах Фонда Тимченко. Уверен, подписание этого соглашения даст новый импульс для дальнейшего развития региона через культуру и детский спорт», — прокомментировал соглашение Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

«Во всех наших проектах мы изначально думаем об устойчивости. «Культурная мозаика», которая опирается на заинтересованных и активных людей и сообщества на местах, доказала за 6 лет работы свою высокую эффективность. Мы очень рады инициативе органов власти республики, их желанию и готовности масштабировать опыт программы с уровня частного фонда до уровня региона», — прокомментировала Председатель Наблюдательного совета Фонда Тимченко Ксения Франк.