Старшее поколение
10 марта 2021 в 16:03

Фонд Тимченко поддержит фотоконкурс РГО.

Десять лет назад, когда Фонд Тимченко начал заниматься поддержкой старшего поколения, тема старости и старения была непопулярной. Сегодня ситуация изменилась – появилось много специальных программ для людей зрелого возраста, и все мы увидели их уникальную роль в жизни общества.

«Наши старшие сограждане передают свои опыт, знания и ценности молодым поколениям. Это те незримые нити, которые связывают общество, делая всех нас ближе и роднее. И мы им за это очень благодарны. Однако в период пандемии пожилые люди, относясь к группе наибольшего риска, оказались «запертыми» в своих домах и квартирах. Часто они были одиноки. К счастью, к ним на помощь пришли волонтёры и просто соседи, которые приносили продукты и лекарства, оказывали психологическую поддержку, передавали информацию в социальные службы. И это признак того, что в России складывается общество, где не так страшно стареть. Благодаря фотоконкурсу мы можем заглянуть в глаза наших пожилых соотечественников и прикоснуться к их личным историям. И, надеюсь, понять и почувствовать что-то важное про себя. Ведь это не только о нашем прошлом, но и о будущем — нас и наших детей», — сказала Мария Морозова, генеральный директор Фонда Тимченко.

За спецприз Фонда Тимченко «Россия в лицах старшего поколения» в рамках фотоконкурса «Самая красивая страна» Русского географического общества могут побороться фотоработы о жизни людей старшего поколения – портреты, репортажи, бытовые зарисовки и другие сюжеты. Победитель получит денежный приз в размере 150 000 рублей на организацию фотоэкспедиции по малым городам и сёлам России. Результаты проекта будут представлены на онлайн-площадках Фонда Тимченко и Русского географического общества, ежегодной конференции «Общество для всех возрастов» и других мероприятиях. Подать заявку можно на сайте конкурса Русского географического общества до 5 апреля.