16 августа 2022 в 17:08

Инклюзивный спортивный лагерь Hockey Family Camp 2022

В этом году летний спортивный лагерь Hockey Family Camp для игроков команд по адаптивному хоккею состоялся в городе Бор Нижегородской области.

Hockey Family Camp – это больше, чем стандартный спортивный лагерь для профессиональной подготовки спортсменов. Дети не просто повышают свои технические навыки на льду и в спортивном зале — они учатся общаться и дружить, заботиться о других, работать в команде и не бояться трудностей. Проект уже в шестой раз успешно реализуется при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В лагере приняли участие более 130 детей и родителей. Спортсмены были разделены на три отряда: команды хоккея для незрячих, специальный и следж-хоккей.

Владимир Каманцев, серебряный призер Олимпийских игр в Сочи 2014 года, главный тренер Hockey Family Camp:

«Чем хороши такие спортивные сборы? Во-первых, интенсивные тренировки, ребята выходят на лед каждый день. Рано утром у всех отрядов зарядка, а еще в течение дня ОФП. Такие усиленные занятия они получают только здесь. Во-вторых,  ребята взаимодействуют с разными тренерами и учатся воспринимать указания незнакомых для них людей, они получают новый опыт, что бесценно для игроков команд по адаптивному хоккею».

Без дела в лагере не остались и родители. День буквально был расписан по минутам, тренировки с профессиональным боксером на овладение элементарными боевыми приемами, бассейн, занятия с психологом, йога и творческие мастер-классы.

Ольга Кондратенко, мама игрока команды по специальному хоккею:

«Самая большая ценность такого лагеря для родителей в том, что у нас появляется возможность обратить внимание на себя. Когда ты воспитываешь ребенка с инвалидностью, сразу же после его рождения жизнь полностью посвящается ему: реабилитация, развитие, обучение. Вкладываться приходится много и нет совсем времени наполнится самой. После таких встреч появляется огромное количество энергии. И в новый сезон мы, родители, идем подготовленные с новыми силами».

В рамках инклюзивного лагеря Hockey Family Camp состоялся товарищеский матч с игроками женской команды «Торпедо» по правилам хоккея для незрячих. Игрокам женской хоккейной команды намеренно снизили видимость, надев маски на глаза. Задача была сыграть по правилам хоккея для незрячих, в условиях полного отсутствия зрения и ориентироваться на ледовой арене только на слух. А завершилась тематическая смена игрой в Квидич на метлах вместе с игроками ХК «Торпедо».

Инклюзивный спортивный лагерь Hockey Family Camp 2022